当前位置:

粗心车主落下大额支票 长张高速热市服务区加油员拾金不昧

来源:红网 作者:郭巍 编辑:陈珏 2020-05-26 14:20:20
时刻新闻
—分享—

红网时刻5月24日讯(通讯员 郭巍)拾到一百万,你是否会动心?近日,长张高速热市服务区加油站加油员杨波用亲身经历告诉大家怎么面对捡到的一百万。

5月21日,长张高速常德往张家界方向进加油站车辆比较多,热市服务区加油站的员工杨波像往常一样来到加油站接班,当杨波走到营业厅时,突然看到一个钱包放在收银台上,但此时加油站却没有停驻车辆。当他和所有同事在监控下打开钱包才发现,钱包里躺着几张超大额支票,最大的有一百多万元,还有七百多元的现金和若干票据,证件,银行卡。

于是杨波立刻把钱包妥善安置好,并且调取监控寻找失主痕迹。第二天清晨,失主吴小平先生来电,此时他已到达200公里以外的长沙,于是杨波同失主协商后,立即联系通往长沙的客车,亲手把钱包交到客车司机手里,并且反复叮嘱司机一定要送到失主本人手里。当天上午11点钟,失主吴先生就收到了丢失的钱包,检查无误后发送了一条短信回复:“钱包如数收到,感谢好人。”至此,操心了一整晚杨波才放下心来。

吴小平是全国优秀农民工代表,通过查询高速公路服务区电话找到的杨波,当钱包完好无损的到达吴先生手里后,吴先生也提出过想要“感谢”一下,但被杨波婉拒。


来源:红网

作者:郭巍

编辑:陈珏

本文为交通频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://jt.rednet.cn/content/2020/05/24/7285596.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页