当前位置:

总投资约322亿 长沙高铁西站产业新城迈入开发新阶段

来源:红网 作者:卢杨屾 郑向前 编辑:陈珏 2020-03-28 14:58:35
时刻新闻
—分享—

微信图片_20200328143317_副本.jpg

3月28日上午,湖南湘江新区管理委员会、长沙市望城区人民政府、长沙城市发展集团有限公司共同签署《长沙高铁西站产业新城整体开发项目合作协议》。

Enscape_2019-01-26-18-01-15_副本.jpg

长沙高铁西站产业新城效果图。

红网时刻3月28日讯(记者 卢杨屾 郑向前)3月28日上午,长沙高铁西站产业新城整体开发项目合作协议签约仪式举行,标志着高铁西城的开发建设工作进入一个全新的阶段。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任凌勤杰,望城区、长沙城发集团主要负责人出席。

为快速高效推进长沙高铁西站产业新城建设,湖南湘江新区管理委员会、长沙市望城区人民政府、长沙城市发展集团有限公司共同签署《长沙高铁西站产业新城整体开发项目合作协议》。

长沙高铁西站产业新城将依托长沙高铁西站,联动长沙高新区、望城经开区、宁乡经开区三大国家级园区,通过“站、景、产、城”融合,打造立足中部、具有湖湘特色的协创智汇谷、活力未来城。项目总投资约322亿元,预计15年建成。现阶段,长沙高铁西站产业新城将主要围绕2021年常益长高铁通车为总目标,加快建设长沙高铁西站站场、站房及相关的市政配套设施和片区主干路网。

长沙高铁西站的建成,将实现国家一纵一横两大高铁干线在长沙交汇,对推动长沙真正成为国家级高铁枢纽意义重大,是长沙体现省会担当,推动长沙挺进国家中心城市和全省“创新驱动、开放崛起”战略的重大契机。高品质建设长沙高铁西站产业新城,是促进国家“一带一路”战略实施、国家“一带一部”战略实施、加速湖南中部崛起的重要举措。

据介绍,当前湖南湘江新区、望城区、城发集团,认真贯彻落实长沙市委、市政府决策部署,全力开展“大干一百天,实现双过半”竞赛活动,以高度的责任感和使命感,通力协作、主动作为全面加速高铁西城开发建设。

来源:红网

作者:卢杨屾 郑向前

编辑:陈珏

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://jt.rednet.cn/content/2020/03/28/6960120.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页