当前位置:

“你可放心!”13对高速公路服务区实现检测点全覆盖

来源:红网时刻 作者:袁国良 张俊壬 编辑:曾拥璇 2020-02-10 20:23:01
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月10日讯(通讯员 袁国良 张俊壬)当前正处于疫情防控工作的关键时期,春运返程车流明显增多。针对这一现象,湖南高速集团有限公司郴州管理处不断织密高速公路疫情防控网,在服务区设立防疫检测点,13对高速公路服务区实现检测点全覆盖,不让服务区成为疫情防控的盲区。

服务区体温检测点_副本.jpg

京港澳高速苏仙服务区设置的测温点。

917a6bdd77f9da99b6f3f9c8c41167b_副本_副本.jpg

检测人员正在对司乘测量体温。

为确保疫情防控工作落实到最后一公里,检测点实行24小时值班制,从严从紧把好入口关,即做到全覆盖、无遗漏、又做到人性化规范化。

郴州管理处为服务区做好后勤保障,发放防护服、体温枪等物资_副本.jpg

郴州管理处为服务区做好后勤保障,发放防护服、体温枪等物资。

微信图片_20200210165341_副本.jpg

服务区工作人员对停车坪车辆进行喷洒消毒。

为筑牢疫情防控高速公路“安全防护线”,服务区在加大投入做好疫情防控的同时,也在提升服务质量和服务水平上下功夫,保证热水、热菜、热饭以及瓶装水、方便食品,生活必需品的正常供应。

“为减少人员聚集,目前服务区的餐厅为司乘朋友免费提供打包盒,方便司乘朋友购买后打包带走”,苏仙服务区管理员崔荡介绍到。每天不光对司乘人员测量体温,对工作人员也要进行测量。对公共卫生间门把手、桌面、水龙头等易触摸部位,用消毒液进行专门擦拭消毒。对停车坪车辆进行喷洒式消毒,设立废弃口罩垃圾桶,防止病毒二次感染,确保消毒查杀不留死角。

服务区工作人员对车坪车辆进行消毒_副本.jpg

服务区工作人员对车辆进行喷洒消毒。

在做好疫情防控的同时,坚持“三不一优先”和“一断三不断”确保路网的畅通,13个防疫检测站设置了应急运输车辆“绿色通道”,确保疫情防控应急人员、物资运输车辆优先通行,“一路绿灯”。

来源:红网时刻

作者:袁国良 张俊壬

编辑:曾拥璇

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://jt.rednet.cn/content/2020/02/11/6710133.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页