当前位置:

组图丨“高铁入湘十年”特展 看火车上的中国人

来源:红网 作者:秦楼 何青 编辑:曾拥璇 2019-12-26 19:05:20
时刻新闻
—分享—

WechatIMG64.jpg

“火车上的中国人”摄影展吸引了乘客们驻足观看。

WechatIMG63.jpg

用黑白的形式来呈现车厢里的中国人。

WechatIMG61.jpg

车厢里的人生百态,让人回忆起过去的慢时光。

WechatIMG59.jpg

每张照片都是一段故事。

WechatIMG60.jpg

拿出手机拍下当时的模样。

红网时刻12月26日讯(摄影 秦楼 记者 何青)漫漫的铁道,绵绵的站台,有母亲小心翼翼地呵护刚刚出生的婴儿,也有身心俱疲为生存而奔波的打工族……12月26日,一场关于“火车上的中国人”摄影作品展,在长沙火车南站候车室展出,这也是“高铁入湘十年”举办的一次特展。

“火车上的中国人”,是王福春个人摄影作品。曾经是一名铁道工人的他,用自己独特的视角和非凡的毅力,跟踪记录了从1978年到2000年20多年间,火车车厢里的人生百态。用黑白的形式来呈现车厢里的中国人,每张照片都是一种别样的风景。

摄影作品展由中国铁路广州局集团有限公司、湖南红网新媒体集团、湖南省碧桂园地产有限公司共同举办。

来源:红网

作者:秦楼 何青

编辑:曾拥璇

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://jt.rednet.cn/content/2019/12/27/6438556.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页