当前位置:

零陵:湘桂边界乡村修出一条致富公路

来源:红网 作者:邓鹏 编辑:曾拥璇 2019-12-04 16:34:25
时刻新闻
—分享—

红网时刻永州12月4日讯(通讯员 邓鹏)12月3日,零陵区大庆坪乡岸山口村一条长期难修的村组公路和沿路护坡完工,总投资30多万元,解决了该村二组几十户居民存在的生产生活和出行的困难。

岸山口村二组共有130多村民,羊肠小道通向外界,80年代修了一条土石机耕道,坑坑洼洼,任何车辆都不能进入,交通闭塞,村民所需生活生产资料全赖肩挑手提,有时外出,全都步行,他们受尽了没有公路的苦头,早日盼望兴修公路。可岸山口村不属贫困村,没有公路项目指标,资金没有来源,全靠村民小组的村民来承担兴修公路的高额费用,实在无能为力。

2016年起,岸山口村的干部向区、乡报告,请求为二组修路解难,此事获得了上级支持,由国家解决大头经费,从村集体经济中解决一部分,村民小组的村民自筹一部分。在解决资金、项目、物资运输等多项难题之后,乡村干部还着力解决几户村民的置换地问题,2019年11月29日,该段公路正式通车,一条长1公里、宽3.5米的水泥公路和沿途的公路护坡全部顺利竣工,路况质量一流,受到了交通部门的肯定和群众的称赞。从此后,岸山口二组的村民们肩挑手提的日子一去不复返,交通也大大方便了。

来源:红网

作者:邓鹏

编辑:曾拥璇

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://jt.rednet.cn/content/2019/12/05/6277329.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页