当前位置:

常益长高铁资水特大桥项目桃江段启动拆迁工作

来源:红网 作者: 胡卫红 莫铁军 编辑:曾拥璇 2019-08-11 21:58:22
时刻新闻
—分享—

05407f7eed7a3da1e407c1bdbebf88e.marked.jpg

一台大型挖机在工作人员的引导下对一栋平房实施拆迁。

ef8a52aff6fa1535a9cb5294f66c1c6.marked.jpg

拆迁现场。

红网时刻益阳8月11日讯(通讯员 胡卫红 莫铁军 )今天下午,常益长高铁资水特大桥项目桃江段拆迁工作在桃江县桃花江镇正式启动。这也是中铁五局项目部率先在益阳市境内启动房屋拆迁工作。

本次拆迁的房屋一共是4栋,近1500平方米,全部位于资水特大桥南岸,也就是桃江县桃花江镇人和桥村。记者在拆迁现场看到,四栋房屋已基本腾空,一台大型挖机在工作人员的引导下对一栋平房实施拆迁。在拆迁现场另一侧,村干部组织劳力帮助拆迁户帮运家具和砖瓦等物质,拆迁秩序井然。

按照目前的拆迁进度,预计明天下午下班前后可以完成4栋房屋的拆迁工作。

为了加快常益长高铁资水特大桥项目施工进度,自7月17号资水特大桥临建工程启动后,桃江县高铁办先后协助施工方新建了一条3.5公里的施工便道,完成了25亩作为施工搅拌站的临时用地以及中铁五局和中铁上海工程局近200亩的临时用地的申报变更工作;变更设计了桃江县境内中铁五局施工段弃渣场和取土场;完成了资水特大桥南岸施工平台的平整;完成了全线8.7公里的红线边沟复测工作。

施工方中铁五局项目部相关负责人表示,本月底,将在项目区红线内开展施工作业,同时对资水特大桥钢栈桥进行水中施工。

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页