当前位置:

长沙湘府路芙蓉南路口恢复正常通行

来源:长沙晚报 作者:陈焕明 通讯员 易赢 编辑:陈珏 2019-05-05 09:31:26
时刻新闻
—分享—

湘府路芙蓉南路口恢复正常通行

路面整体抬高1米多,请市民注意行车安全

长沙晚报讯(全媒体记者 陈焕明 通讯员 易赢)因湘府路快速化改造施工,湘府路芙蓉南路口已封闭施工2年多。昨日,经过两晚紧张施工,湘府路芙蓉南路口完成路面恢复施工,并放开交通,该路口车辆通行效率将得到极大提升。因该路口正下方是湘府路隧道与地铁1号线交会处,恢复交通后的路面整体抬高1米多,并形成一定坡度,提醒行经该路段的车辆控制好车速,注意行车安全。

记者了解到,湘府路在快速化改造过程中,从书香路至刘家冲路约2.15公里路段采用明挖隧道形式下穿,在芙蓉南路口上跨已运营地铁1号线,湘府路隧道底板与地铁1号线隧道顶部最小距离仅2米,为全国已建同类工程中最小净距。

中建五局湘府路快改工程项目负责人王灏告诉记者,为了保证湘府路隧道的结构安全,只得对芙蓉南路口地面道路路面高程进行整体抬高,最大抬高了1.3米,整个路面抬高区域往湘府路东西向延伸262米,往芙蓉路南北向延伸160米,使得该路口形成一定坡度。

阅读下一篇

返回红网首页返回交通频道首页