当前位置:

公路铁路迎返程最高峰 建议高铁长沙南站旅客从东广场进站

来源:湖南日报 作者:邓晶琎 编辑:聂伊岑 2019-05-04 15:39:53
时刻新闻
—分享—

湖南日报5月3日讯(记者 邓晶琎 通讯员 张韬)“五一”假期将于4日收官。记者今日分别从高速公路、铁路部门获悉,预计4日16时起将迎来高速公路返程最高峰,建议车主错峰返程;预计4日高铁长沙南站将迎返程客流高峰,建议旅客尽量从东广场进站。

据省高速公路路网运行监测指挥中心研判,预计4日16时起形成高速返程高峰,预计峰值流量约为日常流量的2倍。届时,长沙等重点城市的高速收费站入口容易发生缓行现象,建议提前返程、错峰返程。4日24时起,高速公路将恢复收费模式,建议车主提前预留好下高速时间。

今年“五一”假期,湖南高铁出行人数激增。其中,长沙南站5月1日当天送客16.67万人次,创单日客流历史新高。长沙南站介绍,假期西广场排长队进站的客流较多,建议旅客尽量从客流较少的东广场进站。如有到站需转乘飞机的旅客,可在东广场旁的磁浮车站内直接办理值机手续。旅客可通过车站微信公众号“湘情长南 快乐相伴”,了解实时车次动态。

阅读下一篇

返回红网首页返回交通频道首页