当前位置:

“双联”三送 湖南省委组织部慰问湖南路桥集团一线员工

来源:红网 作者:曾拥璇 姚跃初 陈庆愉 编辑:李海波 2019-01-25 10:00:17
时刻新闻
—分享—

829ffc9588dcc681599b35ad187fc67.jpg

1月24日,湖南省委组织部部务委员、省委非公有制经济组织和社会组织党工委书记、机关党委书记梁平一行人,前往湖南路桥集团望城交通基础设施建设PPP项目部慰问一线员工。

2.jpg

“双联”座谈会现场,湖南交水建集团党委书记、董事长方联民,湖南路桥集团党委书记、董事长杨宏伟等分别作工作汇报。

红网时刻1月24日讯(记者 曾拥璇 通讯员 姚跃初 陈庆愉)1月24日,湖南省委组织部部务委员、省委非公有制经济组织和社会组织工作委员会书记、机关党委书记梁平,湖南省国资委巡视员卢光祖以及省直工委、省直工会有关领导,前往湖南路桥集团望城交通基础设施建设PPP项目部慰问路桥一线员工,在“双联”第十年之际送去温暖、服务和支持。

在随后召开的座谈会上,根据“双联”期间湖南路桥屡创新高的跨越和成绩,湖南交水建集团党委书记、董事长方联民,及湖南路桥集团党委书记、董事长杨宏伟分别作了工作汇报,会议由湖南交水建集团党委副书记、副董事长周雄飞主持。

高质量发展 效益规模不断提升

“今年是省委组织部‘双联’湖南路桥的第十年。‘十年生聚、十年奋进’,在部领导和机关处室党支部的帮扶下,湖南路桥浴火重生,实现了从发展的最低谷到屡创新高的跨越。”座谈会上,杨宏伟对省委组织部表示了感谢。

2018年,湖南交水建各项经济指标连创新高,新签合同310亿元,利润增长50.44%。同时,湖南路桥新签合同、完成营业收入、实现利润指标大幅攀升,同比分别增长23%、15%、50%,与2009年(“双联”第一年)相比分别增长2倍、4倍、13.5倍。

“这十年,我见证了湖南路桥经历低谷期后一步一个台阶,风雨兼程才有了现在的成就,这得益于省委、省政府的支持,得益于交水建集团和路桥集团的领导,得益于广大干部职工的努力奋斗。”梁平对于过去一年湖南路桥集团取得的成绩给予了肯定。他表示,湖南路桥作为推动者和贡献者,企业的生产经营业绩大幅攀升,超额完成年度目标任务,“双联”已经从帮扶企业转变为了服务企业。

对于下一阶段的工作,梁平表示,希望湖南交水建集团和路桥集团能够按照省委省政府的决策部署及省委经济工作会议的要求,继续保持定力迎难而上,一要进一步深化改革,从内部改革管理要效益;二要加强科技创新,敢投入敢引进人才;三要坚持两手抓,一手抓企业的生产经营,一手抓党的建设,用新的业绩庆祝新中国成立70周年。

高质量推进 聚合“双联”效应

2018年是湖南路桥的丰收年。一年来,集团实施“高质量快速发展”战略,落实“对标管理、规模效益、提质增效”三年行动计划,打响“市场开拓、管理创新、降本增效”三大攻坚战,取得了一系列新成效新突破。

去年,集团首次入围“全球最大250家国际承包商”,荣获“全国公路科技领军企业”“全国安康杯竞赛先进单位”“湖南海外发展十强企业”“湖南省综治工作先进单位”以及“李春奖”“芙蓉奖”等等,“路桥湘军”品牌持续闪耀。

“实践证明,‘双联’活动对湖南交水建集团和路桥集团起到了‘提信心、暖人心、促发展、促和谐’的重要作用。”方联民表示,大道至简,实干为要,在省委省政府的坚强领导和省委组织部、省国资委、省直工委、省直工会等上级部门的关心帮助下,以“双百行动”为契机,湖南交水建和湖南路桥效益规模将不断提升。

“一代人有一代人的奋斗,一个时代有一个时代的担当”。杨宏伟表示,湖南路桥集团有65年发展的积淀,有省委组织部“双联”活动的强大推动力,有改革开放40年的积累,下一步将更加坚定地走高质量快速发展道路,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大贡献。

阅读下一篇

返回红网首页返回交通频道首页