当前位置:

岳阳:7月1日起乘高铁可直达天津、南宁

来源:红网岳阳站-岳阳新闻网 作者:郝家勇 编辑:谢娟 2014-06-13 11:01:24
时刻新闻
—分享—

  相关资讯:永州:7月1日起开往长沙高铁车次将增至8对
  
  
广铁管内全面实行实名制 人证票一致方能进站
  
  国家铁路局:拒不出示身份证将被拒绝进站

    7月全国铁路实行新运行图 增开动车组列车53对

    岳阳新闻网讯(首席记者 郝家勇)记者昨日从铁路部门获悉,7月1日开始,铁路实施新的列车时刻运行图,高铁岳阳东站将增加11趟高铁停靠,岳阳乘高铁将能直达天津、南宁。
  
  高铁岳阳东站负责人介绍,铁路部门已发布的列车运行图调整方案中注明,自7月1日起,铁路将实行新的列车时刻表。长沙至天津、青岛增开的始发列车将停靠岳阳,具体车次为长沙南-天津G294次:08:25长沙南始发,17:40到天津;岳阳东站具体停靠时间为上午08:58,09:00发车。中途停靠岳阳东、咸宁北、武汉、麻城北、六安、合肥、淮南东、蚌埠南、徐州东、枣庄、曲阜东、济南西、沧州西等站。天津-长沙的G293次列车:09:32天津始发,18:15到长沙南。
  
  岳阳高铁东站还将增加停靠2趟由武汉发往南宁的高铁,以及北京-南宁、石家庄-南宁的4趟高铁。届时,岳阳到南宁将有多趟高铁直达。这意味着岳阳至沧州、柳州等多个城市也首次实现高铁直达。具体车次分别为:南宁-北京西G422/1次、石家庄-南宁G423/4次、武汉-南宁G431/2次、南宁-武汉G434/3次。此外,还增加了一对郑州东-桂林的G425/6次列车。
  
  据了解,由岳阳始发至肇庆的K9079/80次列车,将延长至武昌,车次同时改为K1079/80次,其他主要停靠车站没有变化,但运行时刻有调整。其中K1079次是19:39从岳阳发车,次日09:21到达肇庆;K1080次为20:07从肇庆始发,次日08:18到达岳阳。
  
  相关新闻>>>
  
  暑运学生票昨起预售
  
  今年暑运从7月1日开始,到8月31日结束,为期62天,目前学生票已开始发售。学生票乘车日期在6月25日至9月10日期间的,预售期延长至30天。
  
  学生可凭学生证和火车票优惠卡,通过12306网站、12306手机客户端、95105105电话订票、车站窗口、自动售票机(tvm)、火车票代售点等售票渠道购票。符合购票条件的学生将享受5折至7.5折的优惠折扣车票。同时,学生票必须取票才能进站乘车,不能刷身份证直接上车。取票时除了携带身份证,也必须携带学生证。

阅读下一篇

返回红网首页返回交通频道首页