当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

黄花机场T1航站楼16日启用 自驾交通指南点这里

2018-05-15 14:24:13 来源:湖南交通频道 作者: 编辑:陈珏 实习生 黄思哲

  长沙机场T1航站楼将于5月16日正式启用,搭乘中国国际航空、深圳航空、山东航空、成都航空、昆明航空、奥凯航空、幸福航空、西藏航空国内航班的旅客请前往T1航站楼乘机。搭乘其他航空公司航班的旅客请前往T2乘机。千万别跑错啦!

双航站楼协同运行后

  地面交通流向变得更为复杂

  自驾前往机场的朋友

  一定要注意这些新变化!

  调整部分道路通行规则

  调整部分道路通行规则:将荷塘路全路段由西往东方向、空港食府路全路段由东往西方向、迎宾路全路段由西南至东北方向设置单行、乐翔路开放贵宾厅路段的内部道路接入T2航站楼到达层,将T1航站楼入口至T2到达层路段由北往南方向设置单行。

  增设电子警察:在T1航站楼出发和到达层安装了限时五分钟通行的抓拍系统,所有设置信号灯的路口和单行路出入口安装了电子警察卡口,在禁停路段安装了自动跟踪违停拍照设备。

T1、T2间行车指南

  T1航站楼到T2航站楼:车辆驶离T1航站楼后→向西直行至上高架桥匝道→上高架后至分叉处靠左匝道行驶进入机场西出口(S40)方向→下匝道后一直靠右行驶至T2环岛→在环岛第三个出口驶上T2匝道→进入T2出发层、到达层

  T2航站楼到T1航站楼:车辆驶离T2航站楼→向西直行至高架桥匝道分叉处选择最右匝道驶下(T1航站楼、机场内循环方向)进入机场大道→在机场大道第一个红绿灯路口右转进入右前方荷塘路→荷塘路前行过红绿灯路口进入T1航站楼(上引桥进入出发层、从引桥左侧进入到达层、左转进入停车场)。

进出T1航站楼行车指南

  1.车辆进入T1指引

  长浏高速方向:出黄花收费站后→直行驶入机场专用高架桥(T1、T2航站楼方向)→在T1航站楼(国内贵宾厅)出口下桥→过下桥末端红绿灯路口到达T1(上引桥进入出发层、从引桥左侧进入到达层、左转进入停车场)。

  机场高速方向:出机场高速收费站后→直行进入T2环岛→在第三个出口驶离环岛进入机场大道→靠右车道前行至T2下桥匝道下方从右前方联络道驶入辅道(T1航站楼、贵宾厅方向)→向北直行至第一个红绿灯路口右转驶入右前方荷塘路→直行过红绿灯路口到达T1(上引桥进入出发层、从引桥左侧进入到达层、左转进入停车场)

  人民路方向:在人民路向东直行驶上机场专用高架桥→在T1航站楼(国内贵宾厅)出口下桥→过下桥末端红绿灯路口到达T1(上引桥进入出发层、从引桥左侧进入到达层、左转进入停车场)。

  机场大道南延长线方向:南延长线由南往北进入机场→过第一个红绿灯路口直行进入机场大道→靠右车道前行至T2下桥匝道下方从右前方联络道驶入辅道(T1航站楼、贵宾厅方向)→向北直行至第一个红绿灯路口右转驶入右前方荷塘路→直行过红绿灯路口到达T1(上引桥进入出发层、从引桥左侧进入到达层、左转进入停车场)。

  2.车辆驶出T1指引

  长浏高速方向:车辆驶离T1航站楼后→向西直行至上高架桥匝道→上高架后至分叉处靠右匝道行驶(机场北出口(S20)方向)驶上机场专用高架桥→直行过黄花收费站→进入长浏高速。

  机场高速方向:车辆驶离T1航站楼后→向西直行至上高架桥匝道→上高架后至分叉处靠左匝道行驶(机场西出口(S40)方向)→下匝道后一直靠右行驶至T2环岛→在环岛第一个出口驶出→进入S40机场高速。

  人民路方向:车辆驶离T1航站楼后→向西直行至上高架桥匝道→上高架后至分叉处靠右匝道行驶(机场北出口(S20)方向)驶上机场专用高架桥→在人民路(东二环方向)出口下桥→进入人民路。

  机场大道南延长线方向:车辆驶离T1航站楼后→向西直行驶上高架桥匝道→上高架后至分叉处靠左匝道行驶(机场西出口(S40)方向)→下匝道后直行至第一个分叉路口靠左驶入机场大道(即劳动路方向)→往南直行过红绿灯路口进入南延长线。

T1航站楼停车指南

  T1停车场共514个停车位供旅客停车,对T1接送客车辆P5停车场更方便,对T2接送客车辆P1、P2、P3停车场更方便。

  T1接客车辆,五分钟内能接走客人的也可以选择进入T1到达层外道接人。

频道精选

综合资讯
企业推广