当前位置:

长沙机场设置网约车上客区

来源:三湘都市报 作者:和婷婷 曾晓青 唐倩文 编辑:吕周阳 2021-02-08 11:05:25
时刻新闻
—分享—

长沙机场网约车上客区8日正式对外开放。记者 和婷婷 摄

2月7日,记者从湖南空港实业股份有限公司获悉,2月8日,长沙机场网约车上客区正式对外开放。

为了方便旅客候车,网约车上客区设置在航站楼到达层内侧通道,分别位于T1航站楼到达层4号门左前方区域和T2航站楼到达层5号门右前方区域。候机楼到达层内外均设置了醒目的网约车指引标识,引导旅客快速到达网约车上客区。网约车缓冲区位于P2南出口合围区域,网约车司机接单后即可快速驶入到达层上客服务区接客,大大缩减了旅客等待时间。

此外,距离航站楼3公里左右设置了网约车等单服务区,该场地位于机场大道长塘子路段,面积1800多平方米,为网约车司机提供车辆停放、免费饮用水、免费WIFI及休息区等便利服务。

此前,因未设置网约车专属上客区,网约车旅客到达长沙机场后,司乘见面难;同时,大量网约车司机在机场高速收费口至航站楼周边区域慢驶、接客、违停违放,影响了机场正常的交通秩序。为了确保网约车运行合法合规,空港实业汽运分公司严格场区运营车辆资质审核,并引入第三方专业管理机构进行规范化运营管理。管理系统运用了电子围栏、云计算和人脸识别等智能技术,其中电子围栏技术限制网约车只能在划定区域内接单,对于符合条件的网约车才放行进入到达层接客。

来源:三湘都市报

作者:和婷婷 曾晓青 唐倩文

编辑:吕周阳

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页