当前位置:

张家界慈利:公路水毁致44名游客被困深山 公路部门紧急救援

来源:红网 作者:李海波 唐星波 莫宏海 朱波 编辑:陈珏 2020-06-24 11:52:56
时刻新闻
—分享—

红网时刻6月24日讯(通讯员 唐星波 莫宏海 朱波 记者 李海波)6月22日,受连续强降雨袭击,张家界慈利县五雷山景区慈五公路13公里处因山体滑坡中断,44名游客被困。接到求援电话后,慈利县公路建设养护中心迅速调集力量,赶赴山体滑坡路段实施救援。

“五雷山景区公路13K+300处,山体塌方,交通中断,有40多名游客滞留半山公路。”6月22日12时,慈利县公路建设养护中心农村公路站值班电话响起,称五雷山景区公路因水毁,44名游客被困,情况危急。

接到报警电话后,农村公路站站长朱春林当即带领几名工程技术组成的临时抢险队赶赴发生险情的路段。

强降雨引发的山体滑坡将通往景区的道路完全阻断。13时,公路抢险队到达现场,设置警示标志封闭公路,指挥挖掘机和运输车抢通作业,并协助旅游公司给游客送去食物和饮用水。

雨下个不停,灾毁路段的次生灾害并没有停止,塌方外坎有约8米路基出现垮塌。为了尽快让游客返程,公路抢险队员冒着大雨在可能发生次生灾害的现场作业。

18时许,抢险队员在塌方处抢通了一条临时便道,受阻的5辆小车、1辆中巴,1辆货车在公路抢险队员的指挥下,安全通过水毁点段,车上所有乘客步行穿过。

当44名游客全部通过后,由于雨水长时间侵蚀,刚刚抢通的地方又被泥石流淹没,抢险队员不得不再次设置警示标志,暂时封闭交通,等待雨水稍停,路基稳定后再组织抢通。截至今天(24日),抢通仍在进行中。

来源:红网

作者:李海波 唐星波 莫宏海 朱波

编辑:陈珏

本文为交通频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://jt.rednet.cn/content/2020/06/24/7525148.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页