当前位置:

湖南省水运投港航公司开展安全宣传教育和实战演练活动

来源: 红网 作者:刘军伍 编辑:陈珏 2020-06-01 12:27:53
时刻新闻
—分享—

00.png

演练现场。

红网时刻6月1日讯(通讯员 刘军伍)在全国第19个安全生产月来临之际,为强化公司全员安全意识,营造浓厚的安全生产氛围,筑牢公司安全防线,近日,湖南省水运投港航公司组织全体员工和建设项目安全管理人员在铜官港区开展了为期一天的安全宣传教育和实战演练活动。

上午,公司生产经营负责人以“什么是安全”为主题,向全体学员讲授了一堂生动的安全知识培训课,系统讲述了安全生产基础知识、安全事故起于隐患的安全生产定律和法则,从人、物、环境三个方面分析引发安全事故的原因,讲解了安全生产相关法律法规及行业安全禁令。

下午,公司特邀湘安消防教官李兵在铜官港区开展消防安全专题讲座,以触目惊心的案例和事故现场照片讲述了火灾的危害和严重后果,通过分析火灾的起因呼吁大家养成良好的习惯,重点提高员工消防安全“四个能力”:消除火灾隐患能力、扑救初期火灾能力、组织引导人员疏散逃生能力、消防安全知识宣传教育培训能力,并示范了灭火器及防毒面具的使用方法。讲座结束后,在李兵教官的指导下,模拟火灾事故现场,组织开展灭火实战演练。

(灭火实战演练现场)

通过此次活动,全体员工安全及消防安全知识水平进一步提高,安全防范意识和消防能力进一步增强,应对突发事故的应急处置能力进一步提升。港航公司将安全培训常抓不懈,安全警钟时刻长鸣,扎实开展好湖南省2020年“安全生产月”和“安全生产三湘行”活动,消除事故隐患,筑牢安全防线。

来源: 红网

作者:刘军伍

编辑:陈珏

本文为交通频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://jt.rednet.cn/content/2020/06/01/7304375.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页