当前位置:

复工率70% 长沙火车南站地区的“烟火气”又回来了

来源:红网 作者:侯文艳 胡芳 编辑:曾拥璇 2020-04-15 17:51:29
时刻新闻
—分享—

1.jpg

门店工作人员为为点单顾客测温消毒。

1.jpg

门店内,旅客自觉间隔一米以上落座。

红网时刻长沙4月15日讯(通讯员 侯文艳 记者 胡芳)随着客流大幅增加,长沙火车南站地区的“烟火气”又回来了。在出站通道西出口,网红点茶颜悦色门外,旅客们自觉保持一米安全距离,有序排队购买饮品。站区共有120余商业家门店,目前餐饮及其他门店复工营业80余家,复工率达70%。

“疫情期间,员工通过测温消毒后,每天对店内操作台、服务区进行2次彻底消杀,进入店内点单和取餐的顾客都需要进行体温测量和手部消毒,并做好顾客信息登记。”自4月2日起,站区已有5家茶颜悦色店陆续错峰开业。

疫情防控不能松,复工复产不能拖。火车南站地区始终坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,多举措助推站区门店有序复工复产。站区指挥部每天安排专人对站区体温监测点、健康监测点等重点位置进行督查,主要查看工作人员体温检测登记,以及站区消杀和门店顾客测温登记情况;对境外旅、居史人员信息进行全面采集、追踪回访、有效管理,严防输入。每天站区值班人员不定期抽查,查看商家证照是否齐全、健康证是否合法有效,并指导门店做好员工个人防护、营业场所的卫生消毒。此外,对未落实防疫工作要求的经营户劝诫到位,对复工有困难的门店给予帮助,对发现的问题要求及时整改到位,并做好详细记录。

来源:红网

作者:侯文艳 胡芳

编辑:曾拥璇

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://jt.rednet.cn/content/2020/04/16/7060162.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页