当前位置:

视频 | 19个路口1次停车 交通信号优化让你“停”不下来

来源:红网 作者:罗辑学 编辑:曾拥璇 2020-04-02 15:20:52
时刻新闻
—分享—

红网时刻长沙4月2日讯(记者 罗辑学)最近开车行驶在长沙街头,你有没有感觉等待红绿灯的时间变短了?

4月2日,记者从长沙市交警支队获悉,为缓解核心城区交通压力,避免早晚高峰车流拥堵,交警对城区交通易堵的区域实行精细化信号控制策略,缓解拥堵,改善城市整体交通运行状态。

针对不同时间段车流汇入的特点,交警在韶山路各个路口实施精细化的信号控制策略。

早高峰6:00-7:30,实施快进快出策略,优先保障南往北进城方向,提高早高峰上班车流通勤效率,市民有进城需求的,提倡在7:30之前出行,培养错峰出行的交通习惯。7:30-9:00,实施缓进快出策略,避免早高峰车流迅速集聚至核心城区而造成大面积拥堵。

晚高峰16:30-19:00,实施快出、缓进快出策略,避免晚高峰车流迅速集聚至核心城区而造成大面积拥堵。

平峰时段及夜间9:30-16:30、19:00-24:00、0:00-6:00,实施快进快出策略,以双向绿波协调为主,韶山路(解放路-城南路)条件受限,为北往南单向协调,其他路段为南北双向协调。

目前,以驾驶员角度现场体验韶山路北往南的通行情况,韶山路(解放路-中意一路)沿线共19个信号路口(湘府路口为非智能信号路口,无法协调),平峰时段只在黄土岭路口停车1次,红灯停车时间约20秒,其余路口均绿灯通过。

来源:红网

作者:罗辑学

编辑:曾拥璇

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://jt.rednet.cn/content/2020/04/03/6973215.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页