当前位置:

江华县:重拳出击“马路市场”助力交通顽瘴痼疾整治

来源:​红网 作者:郑陈 编辑:陈珏 2020-03-25 13:50:58
时刻新闻
—分享—

红网时刻3月25日讯(通讯员 郑陈)3月21日至23日,江华县人民政府组织县应急管理局、市场监督局、交通运输局、公路局、交警大队、城管局等单位及相关乡镇,对全县范围内的“马路市场”进行集中清理,助力交通顽瘴痼疾整治,维护广大人民群众交通安全。

随着疫情逐渐好转,人民群众生产生活逐渐恢复正常,公路两旁“小摊小贩”日趋增加,特别是一些乡镇开始“赶集”“马路市场”现象有所抬头。

为规范市场秩序,确保道路交通安全和人民生命财产安全,江华县成立了2名副县长分别担任组长和副组长,相关部门主要负责人和公路沿线14个乡镇主要领导为成员的“马路市场”整治工作领导小组,小组成员达85人之多。

为确保整治工作有序推进并卓有成效,整治工作分三个组进行,采取疏堵结合、教育引导、强力整治等多种举措,对顽固不改、屡教不听的小摊小贩依法采取了行政手段,有效制止了占道经营行为。在集中整治三天时间里,出动整治车辆30余台,整治人员200余人次,清理“小摊小贩”及“马路市场”70余处,既保障了道路交通畅通和群众出行安全,又营造了规范整洁、秩序井然的乡村容貌。

来源:​红网

作者:郑陈

编辑:陈珏

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://jt.rednet.cn/content/2020/03/25/6905175.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页