当前位置:

张吉怀高铁项目制架梁复工创高产:累计制梁29孔 架梁30孔

来源:红网 作者:姜心玥 伍轩 刘喜国 编辑:曾拥璇 2020-03-17 19:27:41
时刻新闻
—分享—

aa54e594b1221c3316c63f41325271bc_meitu_1.jpg

张吉怀高铁项目制架梁复工。

红网时刻记者 姜心玥 通讯员 伍轩 刘喜国 长沙报道

3月15日下午,在全长2165米的张吉怀高铁凤凰段黎明村特大桥上,一台SC900H型运架一体机在中铁五局员工的操控下,将一孔长32米,重达840吨的箱梁平稳架设在桥墩上。当天安全顺利架设两孔箱梁。

WechatIMG784_meitu_2.jpg

疫情防控检查点。

面对突如其来的疫情,为确保建设工期,项目部坚持疫情防控和工程复工“两手抓双推进”,下发了《应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控推进复工复产工作的紧急通知》,采取了“先内部、再外部;先省内、再省外”原则,采用“包车自驾公共结合”的方式组织人员返程进场。项目部召开防疫复工视频部署会,成立疫情防疫领导小组,制订广泛宣传、封闭管理、物资保供、架梁协调、设备抢修等防疫复工保障措施,每天通过微信、QQ网上办公交流群进行工作沟通解决问题。2月2日在人员基本到岗、满足复工条件的情况下,项目部率先向业主和地方政府申请复工,并于2月16日复工首架、2月21日恢复制梁,成为张吉怀高铁全线最早复工的工点之一。

为确保人员返岗后的疫情防控万无一失,项目部生活区、生产区实行“全员佩戴口罩+测温分餐+普遍消毒+重点检测隔离”封闭式防疫管理,制作安放简洁明了、图文并茂的横幅展板,熬煮发放中药,集中采购保障生活物资,联系进场理发服务,强化日常防疫巡查和每周综合检查。

5edc3e9f59fcd7aee6547f86660bbbc7_meitu_3.jpg

党员先锋工程。

项目部组织开展疫情防控复工“勇担当·强作为·当先锋”党建专题活动。项目班子成员、党员干部快速分头行动,一面组织人员进行设备维修,积极筹措复工生产所需防疫物资和生产物资,同步开展返岗安全交底培训,组织全员网上防疫复工知识竞赛;一面直接点对点与地方政府、防疫部门、重要路口卡点协调,与劳务班组属地村镇沟通联系,提报相关资料,认真配合防疫复工检查,及时整改顺利通过验收,确保了复工人员顺利出行、安全进场,确保复工生产的安全顺利进行。

复工一个月,项目部累计制梁29孔、架梁30孔。

来源:红网

作者:姜心玥 伍轩 刘喜国

编辑:曾拥璇

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://jt.rednet.cn/content/2020/03/18/6870356.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页