当前位置:

人脸识别+热成像智能测温 长沙地铁成功试用智慧防疫系统

来源:红网 作者:姜心玥 蒋伟 编辑:曾拥璇 2020-03-02 19:51:57
时刻新闻
—分享—

WechatIMG7_meitu_1.jpg

无感红外人体热成像测温系统在长沙地铁五一广场站成功试用。

WechatIMG8_meitu_2.jpg

显示屏。

WechatIMG11_meitu_3.jpg

除了测量体温,系统可对通行乘客是否佩戴口罩进行识别和告警并及时抓拍。

红网时刻3月2日讯(记者 姜心玥 通讯员 蒋伟)自新冠肺炎疫情发生以来,湖南轨道集团认真落实湖南省委、省国资委党委疫情防控、复工复产的指示精神和工作部署,其全资子公司湖南轨道产业投资有限公司和湖南磁浮技术研究中心有限公司共同成立的湖南鑫胜科技发展有限公司联合商汤集团,利用领先的人脸识别算法和热成像智能测温技术,在最短时间内推出了“AI智慧防疫解决方案”,助力长沙地铁新型冠状病毒肺炎疫情防控。

3月2日,无感红外人体热成像测温系统在长沙地铁五一广场站成功试用。此系统可支持每秒10人以上的通行,并同时进行测温提示及异常体温声光报警,最大限度地提高了通行效率,同时系统可对通行乘客是否佩戴口罩进行识别和告警并及时抓拍,检出率高于99%。

下一步,湖南鑫胜科技发展有限公司将与相关单位紧密合作,实现全轨道交通的综合视图分析决策,实现乘客人脸大数据分析、乘客行为分析、大客流分析、人流监控与出行轨迹分析等,辅助决策者综合调度资源,降低群众出行风险,最终实现安全有序的城际运输服务,为复工、复产、复学创造有利条件,为市民的平安出行保驾护航。

来源:红网

作者:姜心玥 蒋伟

编辑:曾拥璇

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://jt.rednet.cn/content/2020/03/03/6828377.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页