当前位置:

2020春运丨长沙南高铁站东西广场哪人少?抬头看看大屏幕

来源:红网 作者:张兴莎 编辑:曾拥璇 2020-01-16 14:44:55
时刻新闻
—分享—

红网时刻记者 张兴莎 长沙报道

春运大幕开启已经将近一周时间,大家纷纷踏上了归家旅途和亲友团聚。为了让旅客出行更快更方便,长沙南高铁站在春运期间新上线两个“小助手”,让出行少了一份纠结,多了一份便捷。

微信图片_20200116134555.jpg

长沙南高铁站2号站台在原有的三色地标旁边,新设置了电子屏幕,可滚动更换显示车厢号。

“进站上车时站台有黄、蓝、绿三种地标,常有旅客分不清楚自己要上的车对应哪个颜色的地标。”长沙南工作人员介绍,今年春运期间在2号站台新增了滚动电子屏,不需要旅客分辨,屏幕会自动更换对应的车厢号,并且还滚动播放安全提醒。

另外,由于长沙南设有东、西两处广场,常有旅客较为纠结,选择哪个广场人更少、更方便。“由于西广场是高铁站开通时一并开放的,而东广场是后开放的,大多旅客习惯在西广场出站。”工作人员介绍。

微信图片_20200116134548.jpg

长沙南出站口新设的大屏幕中,清晰地显示着东西广场的乘车人数,方便旅客选择。

今年春运,长沙南高铁站在出站口设置了大屏幕,实时监控数据显示东西广场的人数,以及排队的出租车数量,旅客出站后抬头就能看到,这样可以更智能地根据需求选择,也可有效减少旅客扎堆乘车的情况。

来源:红网

作者:张兴莎

编辑:曾拥璇

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://jt.rednet.cn/content/2020/01/17/6631178.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页