当前位置:

湖南高速警察曝光60人!这种行为可能会被刑拘!

来源:红网 编辑:曾拥璇 2019-11-12 11:07:35
时刻新闻
—分享—

众所周知

车辆超员行驶行为非常危险

不仅会降低车辆安全性能

还会增大事故发生概率

增加人员伤亡风险

11月11日,湖南高速警察曝光60名十月份

在高速公路上驾驶超员面包车被查获的驾驶人

名单如下

(点击可查看大图)

同时,还曝光了部分查处现场

望驾驶员引以为戒

部分驾驶人曝光

车辆号牌:湘N1Q387

违法人姓名:刘某清

违法时间:2019年10月3日

查获地点:长芷高速334km处

车辆超员情况:核载7人,实载8人

车辆号牌:湘N67618

违法人姓名:米某望

违法时间:2019年10月3日

查获地点:长芷高速334km处

车辆超员情况:核载7人,实载8人

车辆号牌:湘M3YM93

违法人姓名:王某

违法时间:2019年10月6日

查获地点:许广高速公路临武服务区往北

车辆超员情况:核载7人,实载8人

车辆号牌:湘L3RQ12

违法人姓名:刘某

违法时间:2019年10月7日

查获地点:许广高速公路临武服务区

车辆超员情况:核载7人,实载8人

车辆号牌:湘A60BW3

违法人姓名:张某

违法时间:2019年10月28日

查获地点:二广高速临澧服务区

车辆超员情况:核载7人,实载9人

车辆号牌:湘UBA162

违法人姓名:杨某

违法时间:2019年10月28日

查获地点:包茂高速泸溪收费站

车辆超员情况:核载7人,实载8人

有些人觉得

“多载人没什么大不了啊!”

真的吗?

看看下面这些案例

这些驾驶人已被刑拘!

【小车超员200%,驾驶人涉嫌危险驾驶被刑拘】8月10日,号牌为湘MMW997的小车在白水收费站因严重超员被永州高速警察查获。经查,该小型普通客车核载6人,实载19人,超过额定乘员200%以上。同时该车还涉嫌非法营运。目前,驾驶人周某因涉嫌危险驾驶被刑事拘留;其涉嫌非法营运的违法行为已被移交至当地运管部门进一步处理。

【19座大巴塞满32人,驾驶人被刑拘】4月7日下午,岳阳收费站,一辆核载19人的大巴车竟坐满了32人,超员50%以上。驾驶人李某涉嫌危险驾驶罪,将面临2000元罚款,同时驾驶证记12分。公安机关依法对李某追究刑事责任。

严重超载按危险驾驶罪立案

对在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的,或者在道路上醉酒驾驶机动车的,从事校车业务或者旅客运输严重超过额定乘员载客、或者严重超过规定时速行驶的,违反危险化学品安全管理规定运输危险化学品,危及公共安全的行为,一律按危险驾驶罪立案,追究刑事责任。

根据相关规定:驾驶小型、微型载客汽车,载客超过额定乘员100%以上或者超过额定乘员7人以上的,可以立案侦查。

为什么交警对超员的打击如此严厉?

因为一旦出事

后果很严重!

【核载6人面包车拆除座椅载18人 突然爆胎侧翻致4人死】2018年4月30日18时许,京沪高速天津段发生一起面包车侧翻交通事故,致4人死亡、14人受伤。经初步调查,该面包车非法改装,座椅全部被拆除,核载6人、实载18人,属严重超员,事故原因为爆胎导致。

交警提醒:超员载客会导致车辆载质量增大,制动性能下降,行驶稳定性变差,发生事故的风险加大,特别是在山区道路、急弯陡坡路段行驶容易失控、翻车,后果严重。请拒绝驾驶或乘坐超员车辆!

发现高速违法行为可“随手拍”

举报方式:

1. 违停、占道、实线变道、匝道分流区域违停或行驶四类违法行为您可以通过湖南高速警察微博、微信中的“随手拍”举报平台按照提示进行举报。

2. 客运车辆超员、违法上下客、疲劳驾驶、凌晨2-5时违规运行、违规载货、驾车时拨打接听手持电话和观看电视等;危运车辆违反限时禁行规定、未悬挂警示标志;其他车辆无证驾驶、套牌、酒驾、毒驾、违法倒车、假牌、疲劳驾驶、面包车超员、车辆运输车违规运输等严重交通违法行为,您可以通过湖南高速警察微信平台的“线索举报”功能进行举报,举报线索经查实后,奖励100-400元/起。

来源:红网

编辑:曾拥璇

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://jt.rednet.cn/content/2019/11/13/6199701.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页