当前位置:

视频丨长沙公交车司机违法变道涉嫌酒驾 驾驶证降级

来源:红网 作者:潘锦 编辑:陈珏 2019-10-30 18:46:47
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月30日讯(记者 潘锦)10月30日,长沙芙蓉交警大队三中队民警在五一商圈周边执勤时,发现一辆车牌为湘AD3487的145路公交车在违法变道,民警立即将车拦停。

在检查过程中,交警与驾驶员任某(男,35岁,湖南长沙人)交谈时闻到其身上带有酒味,于是立即将驾驶员带至岗亭,经呼气式酒精测试仪测试,结果为57mg/100ml,涉嫌酒驾。

经过询问,驾驶员任某称昨晚吃饭时喝了点酒,早上起来发现没有什么不适,就抱着侥幸心理驾车上路行驶。该驾驶员因酒后驾驶营运客车将面临驾驶证降级的处罚,目前该案件正在进一步调查中。

芙蓉交警大队已将该驾驶员的违法情况通报给长沙交警支队营管科和交通运输管理部门,通过行业主管部门加强公路客运企业和驾驶人监管,落实企业主体责任,加强驾驶人教育管理,坚决杜绝客运驾驶员酒驾、醉驾等严重违法行为发生。

来源:红网

作者:潘锦

编辑:陈珏

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://jt.rednet.cn

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页