当前位置:

南益高速草尾互通至沅江南互通段通车 全线计划年底通车

来源:红网 作者:李海波 祖启航 江钻 编辑:曾拥璇 2019-10-29 10:28:51
时刻新闻
—分享—

8a91afa04823faad6117bd9a5b692b0.jpg

10月29日,南益高速草尾互通至沅江南互通段通车。

红网时刻10月29日讯(记者 李海波 通讯员 祖启航 江钻)10月29日上午,S71华常高速益阳境内草尾互通至沅江南互通段(即南益高速草尾互通至沅江南互通段)建成通车,通车里程39.231公里。南益高速全线计划今年底通车。

南益高速公路是湖南高速公路“七纵九横”的第四纵,是华常高速的北段。路线呈南北走向,起于G56杭瑞高速程家山枢纽,往南经茅草街、沅江、益阳市资阳区,止于S7101益阳绕城高速迎风桥枢纽,全长86.724公里,其中沅江南互通至迎风桥枢纽段(9.305公里)已于2018年底建成通车。本次通车的路段为草尾互通至沅江南互通段(K86+724—K126),共计长度39.231公里。

主线采用四车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时。目前只开通了沅江南、草尾收费站,沿线的沅江北、南嘴收费站、南洞庭服务区暂不开放。

“南益高速公路是穿越洞庭湖区域的第一条高速公路。”益南公司经理欧阳心和介绍,项目的建设,将杭瑞高速公路、长常高速公路、G319益阳绕城高速公路串联成网。北与荆州至石首至华容高速公路相接,南与益娄高速公路相连,在京港澳高速与二广高速之间形成一条南北向跨省快速大通道和加密线,对完善湖南高速公路网络结构,开发旅游资源,以及提高洞庭湖区防洪保障能力,打造环洞庭生态经济区,促进区域经济发展等具有重要意义。

南益高速草尾互通至沅江南互通段(K38+188~K76+796段)的通车,将解决益阳到草尾S204交通拥堵问题。南益高速全线也计划于今年底通车,届时,将结束沅江境内无高速的历史。

来源:红网

作者:李海波 祖启航 江钻

编辑:曾拥璇

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://jt.rednet.cn/content/2019/10/29/6158990.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页