当前位置:

视频︱长沙地铁“青年之家”特色车站及主题专列上线

来源:红网 作者:吴公然 崔玲 编辑:曾拥璇 2019-10-28 18:53:38
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月28日讯(记者 吴公然 通讯员 崔玲)10月28日,由共青团湖南省委、共青团长沙市委携长沙市轨道交通集团有限公司、中国水利水电第八工程局有限公司、湖南天闻地铁传媒有限公司倾力打造的“青年之家”特色车站亮相长沙地铁4号线阜埠河站,并同步上线主题专列。

图1.jpg

10月28日,“青年之家”特色车站亮相长沙地铁4号线阜埠河站,并同步上线主题专列。活动在青年歌声中启动。

活动现场,团省委副书记、省青联主席李志超把“湖南省示范性青年之家”牌匾授予长沙地铁“青年之家”。近百名青年代表更是庄严承诺,将以“青春、奋斗、奉献”为口号,把团员活动阵地建成政治学习的中心,思想教育的阵地,传授知识的课堂,不断增强广大青年团员的幸福感、获得感,把“青年之家”打造为团组织联系、服务、引领青年和组织开展各类活动的综合服务平台。

图2.jpg

团省委副书记、省青联主席李志超(中)把“湖南省示范性青年之家”牌匾授予长沙地铁“青年之家”。

李志超表示,服务青年是共青团的生命线,要大力建设“青年之家”综合服务平台,使之真正成为广大青年遇到困难时想得起、找得到、靠得住的力量,实现共青团组织在青少年身边的有形化、日常化。

活动结束后,领导嘉宾和青年代表们一同试乘了主题专列,与车厢内乘客积极互动。乘客们纷纷表示,青年主题专列洋溢着青春气息,营造了向上向善的满满正能量。

图3.jpg

图为长沙地铁“青年之家”列车内景。

长沙地铁“青年之家”列车主题共分为六个篇章:“爱国号”“学习号”“雷锋号”“环保号”“甜蜜号”“青春号”。“青年之家”阜埠河站特色车站由“青春心向党”“建功新时代”“青年展示墙”“寄语青年”“公益服务”五个部分组成,是强化新时代湖南青年的理论水平、思想觉悟,为青年树立旗帜、明确目标,撬动青年潜力、激发青年斗志,发扬青春风貌的有效载体。

来源:红网

作者:吴公然 崔玲

编辑:曾拥璇

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://jt.rednet.cn

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页