当前位置:

湖南交通科研院2018年实现营业收入8.08亿元

来源:红网 作者:李明阳 编辑:陈珏 2019-03-20 16:49:22
时刻新闻
—分享—

B54I3547.jpg

3月18日,湖南交通科研院2019年工作会议暨八届三次职代会召开。

红网时刻3月20日讯(通讯员 李明阳)3月18日,湖南交通科研院组织召开2019年工作会议暨八届三次职代会,全面总结2018年度工作,部署2019年重点工作,推动院高质量发展再上新台阶。

湖南交水建集团党委书记、董事长方联民全程出席会议并讲话。会议由院党委书记、董事长王维主持。院党委班子成员、中层干部、职工代表以及受表彰的先进个人、优秀班组代表共170余人参加会议。

会上,院党委副书记、董事、总经理张亮作题为《稳中求进,锐意创新,全力推动院高质量发展》的工作报告。2018年,交通科研院共完成业务合同额27.89亿元,实现营业收入8.08亿元、利润总额5100万元,荣获省、部级科技进步奖3项,获国家专利9项,软件著作权8项。报告指出,2019年,全院将确保年度业务承接合同额12亿元,力争14亿元;确保年度营业收入额10亿元,力争12.5亿元;确保年度利润5200万元,力争6000万元。为完成年度经营目标任务,将重点做好六个方面的工作,即:狠抓生产经营,全面施策谋发展;推进深化改革,激活发展机制;坚定“科技强院”,平台建设上水平;提升服务能力,努力优化管控;加强党的建设,推动全面从严治党新提升;树推品牌建设,营造和谐发展氛围。

院党委专职副书记、董事、工会主席周用安在题为《凝聚共识谋发展,砥砺奋进建新功,在实现院高质量发展中发挥主力军作用》的工会工作报告中,总结了工会2018年的工作,要求工会工作融入生产经营中心,服务改革发展大局,坚持政治引领,加强自身建设,强化职工主人翁意识和素质提升,为院实现高质量发展做出新贡献。

会议表彰了年度先进单位和先进个人,安全生产暨“安康杯”竞赛优胜单位、优胜班组和优秀个人,优秀科研成果奖励,优秀工会干部和工会积极分子,启动了2019年度“安康杯”劳动竞赛。院属单位主要负责人向王维递交了经营业绩目标管理责任书、党风廉政建设责任书、质量目标管理责任书、生产安全目标管理责任状和社会管理综合治理目标管理责任状。

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页