当前位置:

春运期间 湖南高速所有收费站均可“扫码”过站

来源:红网 作者:李海波 通讯员 江钻 编辑:陈珏 2019-01-24 09:15:09
时刻新闻
—分享—

红网时刻1月23日讯(记者 李海波 通讯员 江钻)“您好,欢迎来到吉首收费站!”1月23日,在湘西吉首收费站,收费员刚接到通行卡,驾驶员就已经打开支付二维码对准扫码支付设备。收费员插卡按下移动支付键,随着“叮咚”一声提示,1秒完成了通行费支付,整个过程不到6秒。

为更好地做好春运期间的保畅工作,湖南高速采取各项措施各积极应对,其中ETC、手机扫码等非现金支付就成了收费现场的一出“重头戏”。

据介绍,今年春运期间,湖南高速境内所有收费站均可“扫码”过站。通行人工收费窗口的车主,选择支付宝、微信、银联闪付APP及支持银联标准二维码的各类APP中的一种,打开手机APP上的付款码,即可实现快速缴费、快速通行。

“手机扫码支付方便快捷,受到越来越多的驾乘朋友青睐。以前在人工车道进行现金收费大概一台车需要20秒左右,要是金额大,加上找零时间接近1分钟。如今,3至6秒完成收费,这大大缩短了支付时间,提高了通行效率,缓解了通行压力。”湖南高速公路相关负责人介绍说。

此外,除了ETC和手机支付的便捷,在湖南高速长沙管理处长龙收费站,也有一个智能“黑科技”——发卡机械臂,通过可伸缩的机械臂自动将通行卡直接送到司机手中,解决不少司乘伸手够不到卡的烦恼。“正常的出卡,取一张卡大概就一到两秒钟,对于不是很熟练的司乘朋友来说,这个对他们会很便捷。”长沙管理处长龙收费站站长刘剑介绍。

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页