当前位置:

湖南建工四公司承建常德市丁玲公园新建工程获“国家优质工程奖“

来源:红网 作者:段洁玲 杨子纯 编辑:陈珏 2019-01-18 15:46:14
时刻新闻
—分享—

日前,中国施工企业管理协会发布2018至2019年度第一批国家优质工程奖名单,湖南建工集团四公司承建的常德市丁玲公园获奖。


航拍常德市丁玲公园。

丁玲公园夜景。

夜幕下的常德市丁玲公园。

红网时刻1月18日讯(通讯员 段洁玲 杨子纯)日前,中国施工企业管理协会发布了2018至2019年度第一批国家优质工程奖名单,由湖南建工集团四公司承建的常德市丁玲公园新建工程(一标)名列其中,这是继益阳电厂一期工程、华能岳阳电厂二期扩建工程后,湖南建工集团四公司获得的第三个“国家优质工程奖”。

常德丁玲公园工程位于常德市武陵区,是常德市首个以文化名人为主题的大型综合性公园,也是常德市目前唯一的集历史名人纪念、民俗文化展示、休闲游乐、湿地景观保护为一体的,能满足市民游玩需求的综合性公园。

该项目于2011年10月28日开工,2014年9月26日竣工,工程造价为2.3341亿元,项目主要内容包括土方、道路、广场、桥梁、景观、驳岸、绿化、给排水、配电、亮化建筑工程,总建设面积304636平方米,其中绿化面积113785平方米,铺装及建筑面积65599.31平方米。

该工程特点是地域广、铺装绿化面积大,整个景观工程以丁玲雕塑、丁玲纪念馆、儿童广场、演艺广场、阳光草坪、疏林草地等大型的广场铺装、绿化铺地为主题再充分配合亭、廊、栏、架、桥、水等,给人们创造了一个优美的生活休闲场所。项目自开园以来,广大市民纷纷前往公园参观游玩,公园的施工质量得到大众的高度评价。

在项目建设中,湖南建工集团四公司始终以“树标杆、推标化、创金杯奖、创国优”为宗旨,着力打造精品工程。自2018年5月20日“创国优”工作启动以来,湖南建工集团四公司各级领导高度重视、积极行动,成立了创国优指挥部及领导小组和工作小组,制定了切实可行、周密科学的实施方案。同时加大人力、物力、财力对项目现场进行全面提质整改,确保项目高水准、高质量推进。

据悉,该工程先后获得了“湖南省安全质量标准化示范工地”“湖南省安全质量标准化示范工程”“2014年度湖南省优质工程”“2015年度全国市政工程建设优秀质量管理小组三等奖”“2015年度全国市政金杯示范工程”“2016年度湖南省优秀设计二等奖”等奖项。

近年来,湖南建工集团四公司涌现出了一大批优秀工程,其中普瑞温泉酒店、湖南华天大酒店贵宾楼、湖南建工HC新城、长沙黄花国际机场新航站楼及高架桥、国电湖南宝庆电厂一期2×660MW机组、攸县发展中心、温州电信大楼7项工程荣获10项中国建筑工程“鲁班奖”,常德市金丹路等4项工程荣获全国市政金杯奖工程,娄底市体育中心等11项工程荣获全国AAA级安全文明标准化诚信工地。

阅读下一篇

返回红网首页返回交通频道首页