当前位置:

“巡查+宣传”娄星区治超呈现新气象

来源:红网 作者:毛艺汉 编辑:李海波 2019-01-03 14:19:37
时刻新闻
—分享—

DSC_2789.jpg

娄星区治超执法员正在给货车司机宣讲治超政策。

DSC_2808.JPG

娄星区治超人员在源头企业发放宣传资料。

红网时刻娄底12月27日讯(毛艺汉 报道)“个别司机主动想‘超’,我们做不通思想工作就情愿他空车出厂!”12月26日上午,娄星区石井镇楂泉采石场负责人和前来巡查的治超执法人员攀谈起来,给源头企业老板“洗脑”是治超的关键,“植入”了政策宣传的治超巡查,有利于化解治超矛盾。

“以前跑一趟长沙赚得300块钱,现在能赚600块,运费上涨了,想超载的司机也大幅减少了。”货车司机刘先生,以前看到治超执法员就躲,“ 不超载了,底气更足!”。在楂泉采石场,货车司机们都主动与治超执法员聊天。

治超工作进入“深水区”,如何推进?如何做到廉洁、规范执法?12月初,娄星区治超办通过“换血”式调整来加强队伍管理,狠抓治超过程中的各个环节,从廉政建设入手规范治超执法行为,推行“6班3倒”制加强区域内的治超力度。

12月24日晚上9时许,治超执法员在娄底城区一项工地巡查时,发现14台涉嫌超限超载运输车辆准备出厂,工作人员主动上前宣传治超政策,通过长达1小时的思想宣讲,最后企业主和货车司机充分认识到超限超超载的危害,主动卸货进行标载运输。这是娄星区治超宣传工作的一个缩影,有效地维护了区域内安全的交通运输秩序。

12月份以来,娄星区治办痛定思痛,治超工作靠前“指挥”,把政策宣讲做为重点工作之一,从改变货物源头企业主、货车司机的“思想”观入手,通过“疏堵”结合营造良好的治超执法环境。

阅读下一篇

返回红网首页返回交通频道首页