当前位置:

长沙机场升级国际四星级机场

来源:三湘都市报 作者:和婷婷 编辑:曾拥璇 2018-12-25 10:29:58
时刻新闻
—分享—

今日,长沙黄花国际机场发布,经国际权威航空运输研究认证机构Skytrax评定,长沙机场荣获“Skytrax国际四星级机场”。这是内地(大陆)第五家、中部首家获此评定的千万级客流量机场。

Skytrax总部设在英国,是国际民航业权威评价认证机构。该机构针对全球机场的航空服务全流程进行星级评价,四星级为行业领先水平,五星级为最高标准。

此前,内地(大陆)获评的千万级客流量机场,五星级机场仅海口美兰机场,四星级机场有上海虹桥、成都双流、西安咸阳、三亚凤凰机场。

据悉,2017年底,长沙机场启动创建Skytrax国际四星级机场,主动对标国际标准,对涉及旅客体验的300多个服务项目进行持续改进提升,完成了T1航站楼恢复和国际指廊改造、机场公共区环境提升、国际服务流程再造、员工服务水平提升等工作。如,在登机口座椅安装充电桩,升级母婴、残障旅客设施,提升国际(地区)值机员英语水平等,把精细化管理和人性化服务落实到细节中。

“长沙机场这一年变化很大,服务设施越来越人性化,机场非常干净整洁,员工外语水平极大提升。”这是SKYTRAX 主席爱德华在前不久现场评估时的评价。他认为,黄花机场争创SKYTRAX国际四星级机场是中国内陆省份进一步扩大开放的积极表现。

省机场集团表示,长沙机场将坚持以旅客为中心,持续开展品质提升行动,下一步积极争创SKYTRAX国际五星级机场,为湖南对外开放提供强力支撑。

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页