当前位置:

智慧公交线路示范线路本月下旬开通

来源:湘江早报 作者:胡益虎 编辑:曾拥璇 2018-12-18 09:56:36
时刻新闻
—分享—

近日,由长沙智能驾驶研究院打造的智能公交进入湖南湘江新区智能系统测试区,开始智慧大巴自动驾驶牌照考核。经过两天紧凑的考试,智能公交通过了考核。

此次考试由湖南湘江智能科技创新中心组织,考试项目包括交通标志/标线的识别及响应、并道行驶、靠边停车、人工接管操作、前方车辆行驶状态的识别及响应、自动紧急制动、跟车行驶等7大项考试内容,车道线识别、前方车道减少、停车让行标志线识别及响应、临近车道有/无车并道、行人横穿等20小项考试内容。考试过程中,由3台监测仪全方位监视安全员行为,两名考官实时记录测试结果,保证考试结果可靠可信可查,评价标准公平公正公开。

为确保测试安全,见证智能公交“上岸”,长沙智能驾驶研究院感知组、规划组、网联组等小组成员们全程坐在大巴里参与此次考试,一位工作人员说:“我觉得此次考试的不是这辆车,而是我们自己。”

通过了此次考核,意味着智能公交就有正规牌照,获得了上路资格。为确保安全,迎接本月下旬在长沙市智慧公交线路示范线路上与广大市民的见面,工程师将对智能公交进行更严苛的功能性能测试。

据了解,11月5日长沙智能驾驶研究院提车,开始对普通公交大巴进行智能系统装载。长沙智能驾驶研究院工程师日夜兼作,与百度Apollo团队进行交流沟通优化程序,仅仅一个月零八天就完成对其改装及重复多项的智能驾驶测试的工作任务。


阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页