当前位置:

岳阳交警“百日安全行动”查处各类交通违法行为65033起

来源:红网岳阳站 作者:陆晔 编辑:钟保 2018-12-19 12:58:30
时刻新闻
—分享—

红网时刻岳阳12月19日讯(通讯员 陆晔)为进一步加强冬季道路交通安全管理工作,及时消除安全隐患,有效预防和遏制重特大道路交通事故的发生。10月26日以来,岳阳交警集中开展“百日安全行动”,共查处各类道路交通违法行为65033起。

此次集中整治行动,以超载、超速、酒驾、醉驾及疲劳驾驶等交通违法为重点,对公路客车、旅游客车、危化品运输车、“营转非”大客车、货车、面包车等6类重点车辆实施严查。强化现场违法处罚力度,形成统一行动的高压态势、全力消除路面安全隐患。

10月26日至12月17日期间,共查处各类道路交通违法行为65033起。其中,查获酒驾、醉驾、毒驾637起;乱停车、乱变道、乱用灯光54603起;闯红灯、闯禁行2448起;逾期未检未报废车1486台;无证驾驶、准驾不符、其他涉牌涉证2429起;摩托车驾驶人未载安全头盔2099起;“四类重点违法行为”1331起。

行动期间,全市各地交警还主动联合禁毒、特警等部门对重点交通违法进行查处。同时,在辖区内积极开展交通安全宣传进学校,在醒目位置张贴交通安全宣传挂图等“送教上门”活动,并依托双微、短信、动态监控平台等,对重点车辆驾驶人进行点对点安全提示警示,扩大整治效果。

典型案例曝光:

无牌、醉酒追尾警车:12月5日下午,岳阳君山梁某驾驶一辆无牌车一路尾随交警,警车走他也走,警车停他也停,足有10多分钟。直到交警好奇下车询问情况,才结束这起追踪警车的游戏。经测试,梁某血液酒精含量是89mg/100ML,涉嫌醉酒后驾驶机动车。根据相关法律的规定,驾驶员梁某将被处吊销驾驶证,6个月以下拘役的处罚。

无证、无牌、毒驾:12月14日,汨罗交警在建设路与劳动路交叉路口,对一辆未悬挂号牌的越野车进行检查要求司机出示驾驶证时,司机不但不配合,见信号灯转为绿灯时,猛踩油门企图驶离现场。经查,司机曾某(汨罗市白塘镇居民)未取得机动车驾驶证驾驶机动车,且所驾驶的车辆系逾期未检验、查封状态、无保险,曾某尿检呈阳性。据曾某交代,几天前曾伙同他人在汨罗市某宾馆内吸食麻古、冰毒混合物。另外,办案民警还在该车尾箱发现管制刀具。目前,曾某因涉嫌无证驾驶和毒驾已被依法行政拘留,车辆被依法扣留,曾某涉嫌的其他违法行为已移交其他公安机关进一步侦办。

阅读下一篇

返回红网首页返回交通频道首页