当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

提升质量保护环境 龙琅高速“取经”机制砂应用技术

2018-10-24 18:07:15 来源:红网 作者:曾小林 编辑:陈珏 实习编辑 曾拥璇

龙琅高速公路建设开发有限公司机制砂应用技术培训会现场

  红网时刻10月24日讯(通讯员 曾小林)10月18日,为了提升机制砂质量及减少环境污染,湖南省龙琅高速公路建设开发有限公司组织召开机制砂应用技术培训会,并特邀贵州智砼科技有限责任公司教授级高工吴大鸿等前来讲课。

  吴大鸿借鉴贵州省应用机制砂的经验,就龙琅高速机制砂应用提出建议:一是立足源头管理。对于制砂的石材要做检测和分类管理,从源头上控制机制砂质量;二是优选设备工艺。先进的制造设备和成熟的制造工艺是确保机制砂质量的关键;三是强化过程控制。各级试验室对机制砂要常态化抽样检测,确保质量稳定;四是技术人员和施工人员要尽快熟练掌握机制砂砼配比和生产应用技术。

  湖南省龙琅高速公路建设开发有限公司总监吴五星表示,在越来越注重环保的今天,随着优质天然河沙资源的逐渐枯竭,价格大幅上涨,使用机制砂替代天然河沙是建筑混凝土行业可持续发展的必然趋势。龙琅高速线内片石丰富,资源可充分利用,机制砂砼在龙琅高速项目的应用既要大胆创新,也要谨慎推进,确保质量过硬,同时减少环境污染,降低成本,取得良好的经济效益和社会效益。

频道精选

综合资讯
企业推广