当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

湘潭城区两条便民路正式通车

2018-05-10 10:20:22 来源:红网综合 作者:凌雨晴 编辑:陈珏 实习生 黄思哲

5月8日下午5点左右,湘潭一大桥道路秩序平稳,未出现拥堵现象。

湘潭一大桥河西西匝道(上桥匝道)已实现通车。

湘潭一大桥河西东匝道(下桥匝道)。

随着河西西匝道的通车,沿江中路正进行全封闭施工。

  红网时刻湘潭5月9日讯(记者 凌雨晴)随着文星门路(护潭广场至三大桥段)、一大桥河西西匝道(上桥匝道)的正式通车,湘潭已形成一大桥河西莲花式立交式交通网络。5月8日下午,记者乘车来到湘潭一大桥,发现虽然不是上下班高峰期,但桥上车流量也不小,道路秩序平稳,没有出现拥堵现象。

  文星门路(护潭广场至三大桥段)的建设属于三大桥河西交通优化方案中的一部分,由道路工程、桥梁工程及景观工程三部分组成。这条道路自4月29日通车以来,由原来的双向四车道变成现在的双向八车道。一大桥河西匝道建设属于一大桥河西交通优化方案中的一部分,分为东匝道和西匝道。其中,东匝道是下桥匝道,西匝道是上桥匝道。东、西匝道修成通车后,一大桥河西莲花式立交式交通网络正式形成。

  从建设中路进入一桥,沿着东匝道驶入文星门路(护潭广场至三大桥段),可沿此路直接前往湘潭火车站。随着东、西匝道的正式拉通,雨湖区过江车辆既可以从西匝道驶入一大桥,也可以从沿江路直接驶入三大桥。与此同时,随着河西西匝道的通车,沿江中路也在进行全封闭施工。

  “匝道通车后,上下班高峰期明显没有之前拥堵了。”家住湘钢的市民赵洋告诉记者,他在湘潭电化有限公司上班,每天需要从建设路口坐厂车到锰矿,之前在上下班高峰期过一桥起码需要十多分钟,但这几天时间缩短了大约一半,交通畅快了不少。

  雨湖交警大队一中队民警吴健介绍,一桥的畅通与否对于潭城路口、一中路口等多个路段的交通秩序是非常重要的,自从过往一桥车辆进行分流之后,交通压力得到了有效缓解,桥口上的红绿灯也从80秒调整到了100秒,沿路交通得到进一步优化。

频道精选

综合资讯
企业推广