当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

渝贵铁路25日起开通运营 怀化高铁可直达成都重庆遵义

2018-01-23 10:14:16 来源:怀化新闻网 作者:龙丽芳 编辑:宋沛珊

  怀化新闻网讯 记者从铁路部门获悉,1月25日,重庆至贵阳铁路开通运营,自此,怀化高铁可直达成都、重庆、遵义,怀化南到重庆西,最快仅需4小时8分,到成都东仅需5小时55分,到遵义仅需2小时38分。相关列车车票已于1月19日9时开始发售。

  据介绍,渝贵铁路是我国西北、西南至华南地区快速铁路通道的重要组成部分,在即将到来的2018 年春运中,这条铁路将进一步提高和释放四川、重庆境内劳务输出地区“南上北下”的运输能力。渝贵铁路开通初期,除安排重庆西到贵阳北的动车组外,还将开行重庆、成都经渝贵铁路跨线运行到广州、南宁、长沙等方向的33 对长途动车组。25日起,从怀化可乘高铁直达成都、重庆和遵义,其中到成都高铁1 趟,G2161次;到重庆高铁4趟:G2161次、G1759次、G2151次、G1337次;到遵义高铁3趟:G1759次、G2151次、G1337次。

  另据了解,备受关注的渝怀铁路复线建设进展顺利,1月17日,中铁二十五局集团承建的渝怀铁路增建二线Ⅷ标㵲水湾滩1#特大桥23号墩身顺利浇筑完成,这是渝怀铁路增建二线Ⅷ标完成的“第一墩”。渝怀二线又称渝怀复线铁路,全长625公里,西起襄渝铁路团结村站,终点为沪昆铁路怀化站,横跨重庆、贵州、湖南三地。建设工期为5年,预计在2020年前建成通车。

  (怀化日报记者 龙丽芳)

频道精选

综合资讯
企业推广