当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

2017年长沙黄花机场进出口货运量增长1.2倍

2018-01-19 09:59:10 来源:华声在线 作者:周月桂 编辑:宋沛珊

  2017年黄花机场进出口货运量增长1.2倍

  进出境人员237.75万人次,增长9.9%

  华声在线1月18日讯(湖南日报记者 周月桂 通讯员 彭琳超 石云)长沙海关驻黄花机场办事处今天发布了一组数据,为长沙临空经济发展提供了注脚:2017年,该办监管货运量24354吨,增长1.2倍,货值22.9亿美元,增长29.5%。监管进出境航班14710架次,增长4.1%;进出境人员237.75万人次,增长9.9%。

  2017年,长沙临空经济示范区正式获批设立,黄花机场迈入双跑道时代,为我省经济发展方式转变提供了有力支撑。长沙临空经济示范区的核心区域——长沙黄花综合保税区,自6月正式封关运行以来,进出口业务快速发展,至去年底,长沙海关驻黄花机场办事处为其审结报关单594票,监管货运量132吨。

  长沙海关驻黄花机场办事处主动服务临空经济发展,紧贴空港口岸速度快、效率高的特点,着眼于“全国海关通关一体化”“ 放管服”改革,深化关检合作“三个一”和“三互”大通关建设,2017年进出口货物平均通关时间较上年压缩64%。

频道精选

综合资讯
企业推广