当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

全国汽车维修行业信用共享平台上线

2017-11-29 17:17:23 来源:中国质量报 作者:王辉 编辑:陈珏

  11月23日,在“2015-2016年度全国汽车维修行业诚信企业表彰大会上,由中国汽车维修行业协会主导,汽车信息工作委员会运维的全国汽车维修行业信用体系正式启动。

  目前,汽车维修行业信用信息共享平台和信用信息展示窗口“信用汽修”已经建设完成,实现了信息采集、信息交换、信息共享、信息公示、信息发布以及红黑名单公示等多项功能,地方行业协会、上下游产业链、互联网平台、主机厂等多方共享信用信息,形成了多角色、多功能、多维度的立体式信用信息共享平台。

  有关负责人在介绍信用体系建设中表示,协会在积极发挥诚信表彰活动和放心汽修认证作用的同时,深入贯彻党中央国务院、发改委、交通运输部的相关文件精神,发挥行业协会自律自治性作用,以“构建信用为核心的新型市场监管机制、提升行业现代治理能力”为目标,着力推进汽车维修行业信用体系建设工作。

频道精选

综合资讯
企业推广