当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

湘潭湘莲大道一、二期竣工通车 今后市民去株洲更方便

2017-09-01 14:24:30 来源:湘潭在线 作者: 编辑:陈珏

竣工通车的湘莲大道二期。

施工方抢抓黄金季节组织施工。

  市民往株洲西站可从芙蓉大道、G107转此道直达

  湘潭在线8月31日讯(湘潭日报社全媒体记者 李新辉 通讯员 张缤 吴超 摄影报道)8月28日,湘莲大道二期主道、辅道工程全部完工,标志着东接京广高铁株洲西站南路、西至107国道飞龙桥段的湘莲大道一、二期已全线贯通通车。今后市民去株洲西站可以从芙蓉大道或107国道转湘莲大道直达,大大方便了市民出行。

  湘莲大道是连接京广高铁株洲西站和沪昆高铁韶山南站的一条城际干道,也是我市南二环线的重要组成部分,东起株洲市西站南路,经天易经开区,接潭衡西线高速湘潭县杨嘉桥连接线,止于湘潭县七里铺G320与S208线平交处,全线长37.49公里,其中与芙蓉大道工程共线5.59公里,总投资约30亿元。

  湘莲大道主路为双向六车道,路基宽度67米,主辅共板,主道设计速度每小时80公里,辅道设计速度每小时40公里,主道两侧各加2条辅道,路面采用沥青砼高标准铺设。湘莲大道一期起于株洲边界,与芙蓉大道相接,全长2.27公里,此段已于去年竣工。二期由芙蓉大道万利互通,跨向东渠,经八角、飞龙桥等村,终点在飞龙桥与G107互通相接,长场5.477公里。

  为加快完成湘莲大道二期工程的进度,天易经开区科学部署,统筹谋划,采取“合理调度、精心安排、突出主线、平行交叉”的施工原则,精心安排施工,科学推进项目建设。

  这条大道是湘潭天易经开区四大产业基地的中轴线,也是湘潭县构建“三纵三横”县域交通新格局的主动脉,对拉动区域经济发展,优化园区产业布局、集聚优质项目、形成产业集群,以及拓宽湘潭城市框架、辐射县域腹地、促进经济社会发展、改善社会民生都具有重大战略意义。

频道精选

综合资讯
企业推广