当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

长益扩容工程建设用地获国务院批准 工程进度正加紧推进

2017-08-08 18:29:28 来源:红网 作者:李海波 通讯员 黄金美 编辑:陈珏

长益扩容正抢抓下半年施工黄金季节,掀起大干下半年施工高潮。图为已初步建成的长益扩容6标拌和站。

  红网长沙8月8日讯(时刻新闻记者 李海波 通讯员 黄金美)近日,长益扩容工程建设用地获国务院批准,国土资源部以国土资函〔2017〕395号文件正式批复了G5513湖南省长沙至益阳高速公路扩容工程建设用地。这标志着项目取得了征地拆迁及全面动工建设的“通行证”。

  今年是长益扩容工程全面开工建设的“开局之年”,为确保完成年度目标任务,近期,长益扩容公司组织召开了“大干下半年”动员大会,要求全体参建者围绕建设人民满意交通的目标,扎实开展“两保一优一树”活动,抢抓下半年施工黄金季节,迅速掀起大干下半年施工高潮。

  目前,长益扩容公司各监理、施工单位已进场,驻地建设基本完成,全线实物量调查和水路系调查工作基本完成。长益扩容公司正督促承包人扎实做好材料储备、技术培训、试验检测、服务招标等各项施工准备工作,确保人员、机械满负荷投入。同时,长益扩容公司将进一步加强与各级地方政府的沟通联系,全力配合地方政府推进征地拆迁工作,确保交地后立即组织高效施工。

  长益高速扩容工程途经长沙市望城区、宁乡市及益阳市赫山区,路线全长50.284公里,采用双向六车道高速公路标准,设计速度120公里/小时,路基宽度33.5米,项目概算总投资77.97亿元,工期三年。全线共设置观音岩、黄桥、乌山、金州北、宁乡东、泞湖、笔架山、苏家坝互通立交8处,收费站5处,服务区1处。

  作为交通运输部“绿色公路”建设典型示范项目,长益扩容项目承担着“钢结构桥梁建设”和“绿色服务区”两个省级试点任务,并将争创湖南省“品质工程”典型示范项目。下一步,长益扩容公司将结合“两保一优一树”活动,以人员履约、绿色公路分项方案落实、“智慧工地”建设、简化工程审批程序、民工创新管理、“平安高速”建设、班组标准化管理、集中预制通涵建设等各项工作为抓手,全力推动征拆进度,完成年度目标任务,建设绿色和品质示范工程。

  项目建成后,将大大缓解现有长益高速公路交通压力,增加长沙主城区“西大门”出入口,形成长株潭地区通往益阳、常德、湘西、重庆等地区的交通干道。作为联系长株潭地区和湖南省西北部的重要经济走廊,长益扩容项目的建成将更好地为沿线经济发展服务,并有力促进区域社会经济协调发展。

频道精选

综合资讯
企业推广