当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

长沙人注意!又一款“共享汽车”即将进入你我生活

2017-05-17 09:08:17 来源:长沙晚报 作者:岳珊 编辑:盛学运

  星辰在线5月15日讯(星辰全媒体记者 岳珊)先导快线之后,又一款“共享汽车”即将进入你我生活。5月15日,长沙高新区举行2017年重大项目签约仪式。签约现场,上汽集团环球车享(长沙)总部项目颇为引人注意。

(正在充电的“共享汽车”。资料图)

  环球车享汽车租赁有限公司是一家以新能源汽车分时租赁为核心业务,致力发展汽车共享为战略目标的创新企业。公司成立于2016年5月16日,由上海汽车集团股份有限公司与上海国际汽车城(集团)有限公司共同出资,整合双方集团旗下“EVCARD”和“e享天开”两大分时租赁品牌组建成立。

  此次签约后,环球车享拟在长沙实施新能源汽车租赁系统,设立新能源分时租赁网点1500个,改造停车车位6000个,投放新能源汽车4000辆。

  “共享经济背景下,如何节能、环保、低成本的便捷出行,是我们一直在考虑的重点。正是如此,新能源必将成为未来发展趋势。”环球车享总经理、工学博士曹光宇说,环球车享之所以选择来到长沙,看中的就是这里巨大的发展潜力。尤其是长沙人敢为人先的性格,让长沙人对新鲜事物拥有很高的接受度。

  去年底,环球车享已经在全国24个城市建立了运营体系。曹光宇告诉星辰全媒体记者,不出意外的话,今年6月底,环球车享在长沙的业务将全面铺开,今年计划投入1000辆车,新建200个以上网点。

频道精选

综合资讯
企业推广