当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

衡阳今年将推“公交一卡通” 让出行服务更便捷

2017-03-20 09:28:41 来源:衡阳晚报 作者:胡亚华 编辑:陈珏

  衡阳晚报3月20日讯 记者昨日自市交通运输管理部门了解到,今年我市将全面落实公交优先发展战略,年内推行公交一卡通,让城乡百姓享受便捷公交出行服务。

  统计数据表明,截至去年,我市已拥有客运企业37家、客运车辆3001台(其中旅游车辆245台),客运班线1350条,市城区出租车公司12家、出租车1400台;市城区公交公司4家、公交车1324台,全市驾校101所、等级客运站87个,农村客运站75个,招呼站1465个;去年共完成公路货运量1.67亿吨,我市道路运输服务保障能力明显增强。

  2017年,我市将大力实施公交优先发展战略,大力提升客运服务品质;进一步优化公交线路调整和延时服务,扩大城市公交辐射范围;鼓励发展新能源纯电动车;加强公交整合,积极调处运行矛盾;年内推行公交一卡通,让城乡百姓享受便捷公交出行服务;规范长途客运管理和包车客运发展,落实长途客运实名制购票,不断满足人民群众出行个性化需求。今年上半年,还将落实“先培后付、按学时付费”的驾驶员培训服务模式改革,学员通过“先培后付”模式培训率达到80%以上,全面提升驾驶员的整体意识和安全意识,为办人民满意交通提供坚强的道路运输保障。

  (衡阳晚报记者 胡亚华)

频道精选

综合资讯
企业推广