当前位置:

工期提前一年!长株潭“跨市地铁”2023年初期运营

来源:红网 作者:胡芳 谢晓 编辑:阳芳 2020-09-16 19:43:47
时刻新闻
—分享—

1.jpg

长株潭轨道交通西环线一期工程高架段车站和区间正在进行承台及墩柱施工。

红网时刻长沙9月16日讯(记者 胡芳 通讯员 谢晓)长株潭轨道交通西环线一期工程,即长沙地铁3号线南延线,起于湘潭北站,最后接入长沙3号线山塘站,与3号线贯通运营。

9月16日,记者从轨道集团了解到,随着这条“跨市地铁”土建主体建设全面铺开,目前,地下段基坑及开挖施工正全面开展,高架段所有车站和区间已完成桩基施工,进行承台及墩柱施工,并同步开始箱梁施工。相比通常地下线路的轨道交通项目需要5年的工期,西环线一期工程工期预计比计划提前一年,正按4年的计划工期开展建设工作,预计于2023年底前实现初期运营。

自开工以来,西环线一期工程备受市民关注。长沙轨道按照“速度快、质量好、成本低”的要求,只争朝夕抓好项目建设,稳步推进后续车站结构、盾构区间、轨道、机电系统、装修、电通、车通、综合联调等建设任务,实现各工序交叉配合作业,力争尽早建成通车。

西环线一期工程是构建长株潭半小时交通圈,推动长株潭城市群一体化发展的重要项目。项目起于湘潭北站,沿潭州大道向北敷设,止于山塘站(不含)。线路全长17.29公里,其中地下段约7.36公里,高架段长约9.47公里,过渡段长约0.25公里,路基段长约0.21公里。共设站8座,其中地下站4座,高架站4座。

来源:红网

作者:胡芳 谢晓

编辑:阳芳

本文为交通频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://jt.rednet.cn/content/2020/09/16/8310795.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页