当前位置:

湖南路桥稳步推进海外项目 142名员工赴格鲁吉亚复工

来源:红网 作者:李海波 马永忠 苏美滋 编辑:陈珏 2020-08-21 14:50:52
时刻新闻
—分享—

红网时刻8月21日讯(记者 李海波 通讯员 马永忠 苏美滋)8月21日9时,湖南路桥大院内旗帜飘扬,数百名员工及家属整齐列队,为湖南路桥包机赴格鲁吉亚复工复产团组壮行。包括管理人员、施工技术人员、设计人员等在内的142名湖南路桥员工,于当日下午搭乘包机从长沙赴格鲁吉亚E60高速F2标段复工。

4_副本.jpg

省国资委、湖南交水建集团和湖南路桥相关领导与赴格鲁吉亚复工复产先锋队合影。

格鲁吉亚E60高速处于中国“一带一路”规划沿线欧亚大陆互联互通的重要结点,是格鲁吉亚的“一号工程”,是湖南省“一带一路”暨国际产能合作重大项目。

2018年10月,湖南路桥中标E60高速F2标段,合同金额约20亿元,工期1080天。项目于2019年7月正式开工。该项目是湖南路桥迄今为止承接的最大海外单体项目和最具影响力的海外项目,也是湖南路桥响应“一带一路”倡议的合作成果和重要实践。

今年5月22日,格鲁吉亚总理格奥尔基·加哈里亚(Giorgi Gakharia)出席E60高速F2标段2号隧道贯通仪式,充分肯定疫情期间F2标段的项目建设和疫情防控工作,称赞湖南路桥克服疫情全球蔓延不利因素,“为E60高速公路的正常施工打下一剂强心针”。

今年是E60高速F2标段施工的关键年,在当前疫情影响下,通过包机方式补充项目急需人员,保障项目正常运转,提升产能,是当前唯一有效、快捷的途径。

2_副本.jpg

为赴格鲁吉亚复工成员赠送防疫爱心礼包。

“项目的进度和产值,决定着项目能否如期履约,更关系到中国企业形象和未来发展。”湖南路桥集团党委书记、董事长杨宏伟介绍,为推进E60高速F2标段建设,把疫情对项目的影响降到最低,湖南路桥就E60项目复工复产以及包机外派人员赴格事宜,先后与中国驻格大使馆、格公路局、格基础设施部进行了充分沟通,取得了各方支持。并通过湖南省商务厅向省联防联控机制提交相关请示,得到省联防联控机制、国务院联防联控机制批准。

“从7月15日提出包机申请到包机按计划成行,当中一系列的工作,得到了省联防联控机制,省委外事办,省国资委、省商务厅、省卫健委、长沙海关,省政府口岸办、湖南边检总站、湖南机场管理集团、南航湖南分公司等单位的大力支持,最终促成此次包机行动。”杨宏伟表示。

据了解,此次包机是复工复产以来,省内首趟复工复产国际包机。湖南路桥在团组人员出发前30天,即为他们全面安排出国体检,并在出发前14天和出发前3天,先后进行了两次核酸检测,确保出征人员健康安全。

出征仪式上,湖南交水建集团领导向赴格团组领队授“赴格鲁吉亚复工复产先锋队”队旗,省国资委、湖南交水建集团和湖南路桥集团相关领导对团组成员进行慰问,赠送防疫爱心礼包,欢送这群为国际工程履约、奔赴海外的“最美逆行者”。

近年来,湖南路桥积极响应国家“一带一路”倡议,坚定实施“海外优先”战略,集团驻外机构发展到13个,海外在建项目合同总额达百亿元,在2018、2019、2020年连续三年入围ENR“全球最大250家国际承包商”。

来源:红网

作者:李海波 马永忠 苏美滋

编辑:陈珏

本文为交通频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://jt.rednet.cn/content/2020/08/21/8244180.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页