当前位置:

湖南省交通设计院纪委对第一次党代会开展专项监督检查纪实

来源:红网 作者:陈游 编辑:陈珏 2020-06-29 16:09:31
时刻新闻
—分享—

红网时刻6月29日讯(通讯员 陈游)“您好,我们是会风会纪监督组的工作人员,请您严格遵守会场纪律,下次提前十分钟进入会场。”这是湖南省交通设计院会风会纪督查组在中共湖南省交通规划勘察设计院有限公司第一次代表大会分会场现场对参会代表的提醒。

2020年6月中旬,根据司纪委安排,司纪检部工作人员与3名党支部纪检委员组成会风会纪监督组,对第一次党代会的会议资料、会场布置、请假制度执行、会议签到落实、会议纪律遵守等会风会纪情况进行专项监督检查,营造出风清气正的会议新气象。

提前策划,制订监督方案。会议筹备之初,为有效整肃会风会纪,纪检部制定了本次党代会会风监督检查工作方案,明确工作职责和主要内容,制定工作措施和督查方法,制作会风会纪监督检查表,并召开监督检查部署会,对监督检查的内容、方式和工作纪律作出明确要求,做到监督检查有章可循。

广泛宣传,畅通监督渠道。司纪委在本次党代会会议资料以及会场入口醒目位置,公布张贴“严肃换届选举纪律告知函”“中央‘九严禁’换届纪律要求”“司党代会纪律规定”等纪律要求,引导参会代表自觉遵守选举纪律和会议纪律,形成会风会纪的高压线。同时公布监督举报电话,设立举报箱,全天受理来信、来访、来电反映的问题,认真履行监督检查职责。会议期间未收到信访举报以及来电来访。

明察暗访,不留死角监督。会风会纪监督组通过明察暗访,坚持从会议资料、参会出勤率、会议着装、会场纪律、会议用餐等细节入手,分两组对本次党代会的主席团会议、代表团会议、全体会议等3类会议开展现场督查12轮,及时提醒督促参会党代表时刻注意严格遵守会风会纪,真正做到会议开到哪里,督查工作就深入到哪里,始终把严的纪律贯穿到会议每个环节。

转变作风,督查效果彰显。通过监督检查,党代会会风会纪明显好转,党代会会议资料简洁明了,参与代表纪律意识明显增强,请假报备制度执行规范,请假报备手续完备,会场纪律庄严肃静,无迟到、早退现象,开会期间无交头接耳、玩手机、随意接听电话等情况。

来源:红网

作者:陈游

编辑:陈珏

本文为交通频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://jt.rednet.cn/content/2020/06/29/7581526.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页