当前位置:

湖南省交通科研院开展不停车智慧检测演练 为桥梁健康把关

来源:红网 作者:刘军 编辑:朱婷劼 2020-05-30 14:28:39
时刻新闻
—分享—

工作人员引导大型货(卡)车开至称重仪上进行称重.jpg

工作人员引导大型货(卡)车开至称重仪上进行称重。

车辆从称重仪上开过便可以不停车称重.jpg

车辆从称重仪上开过进行称重。

红网时刻5月30日讯(通讯员 刘军)5月27日至28日,湖南省交通科研院联合常德市城市桥梁管理处、市交警支队及路政管理处,以常德德山大桥为试点,开展超限、超载治理不停车智慧检测演练。

当日,在常德德山大桥上桥出城点,一辆辆载满货物的大型货(卡)车在工作人员的引导下,驶上省交通科研院开发的超限超载智慧检测平台进行现场超载检测。车辆驶过检测仪,系统即自动显示出车辆的超载比例和超载轴重量等信息。

演练中,工作人员利用智慧检测平台对全部出城方向的货运车辆进行超载检测,严控超载车辆上桥。“我们将在常德重点桥梁区域设置超限超载智慧检测平台,用‘智慧’手段保障桥梁安全。”常德市桥梁管理处负责人表示。

近年来,湖南省交通科研院加大智慧交通建设力度,依托云计算、人工智能、5G等技术,自主研发的“超限超载智慧检测平台”“车辆超限超载信息系统”在多地陆续得到成功应用。

来源:红网

作者:刘军

编辑:朱婷劼

本文为交通频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://jt.rednet.cn/content/2020/05/30/7302433.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页