当前位置:

长沙火车南站设置红外快速筛查仪

来源:红网 作者:李琼皓 编辑:曾拥璇 2020-04-09 09:47:10
时刻新闻
—分享—

红网时刻4月9日讯(潇湘晨报实习记者 李琼皓)4月8日,记者在长沙火车南站西进站口看到,醒目位置标示有“慢行,测量体温”。进站通道上两侧都有工作人员,拿着体温枪给旅客一一测量,身份核验后方可进站乘车。

东西两侧出站口通道上,设置有“6800红外温度快速筛查仪”检测门,旅客经测量体温,顺利过检测门后,方可出站。通道上还有醒目的提示牌:境外来长旅客,如果14天内有境外旅居史或新冠病例接触史,需主动到东西出站口健康监测点申报并接受健康监测。

记者从健康监测点工作人员了解到,如果经红外线体温测量仪监测出现亮灯报警,或手持式红外体温计测量体温大于37.3°C,需引导至健康监测点,做进一步询问和调查。在现场,记者尚未看到有相关旅客在监测点。

记者获悉,4月8日从武汉开往长沙南的高铁共计56趟次,最早一班是7点06分从武汉站开出的G431次列车;最末班车是21点19分从武汉开往长沙南的G1745次列车。从7日的车票预售情况看,8日预计有5.5万余名旅客乘坐火车离汉。

来源:红网

作者:李琼皓

编辑:曾拥璇

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://jt.rednet.cn/content/2020/04/10/7008267.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页