当前位置:

湖南铁路节后开行40趟复工专列送2.5万余人返岗复工

来源:红网怀化站 作者:刘顿 黎磊 编辑:曾拥璇 2020-03-13 09:55:02
时刻新闻
—分享—

红网时刻怀化3月13日讯(记者 刘顿 通讯员 黎磊  李小艳)“不仅免了车票,还给我们送水、方便面,真好!”3月12日上午,湖南省新晃县波洲镇波洲村村民程敏一家4口早早地等候在新晃县火车站前坪,包括她在内的524名新晃县务工人员将于12时20分乘坐K4534次列车前往浙江义乌、金华等地返岗复工。据了解,自2月24日湖南地区开行首趟复工专列至3月12日,广铁集团湖南地区共开行40趟复工专列,发送旅客25872人。

“铁路部门对我们提出的专列计划全力支持,专门开辟了绿色通道,不到三天就制定了开行方案为我们很好的解决了疫情期间务工人员安全顺利返岗的大问题。”新晃县人社局就业服务中心主任蒲濯告诉记者,务工专列安全快速,一站直达,将返岗途中疫情传播的风险降到了最低,“我们还为每名务工人员准备了口罩、两盒方便面以及矿泉水,让他们能更加安全有序、舒心便捷地返回工作岗位。”

微信图片_20200312194227.jpg

节后春运以来,随着越来越多的企业开始复工复产,湖南地区开行复工专列,保障务工人员顺利返岗复工的需求日益增长。为满足用返工人员出行需求,广铁集团及时对接湖南地区相关政府部门和各地用工企业,掌握复工复产信息,做好复工专列开行工作。按照“一车一图,专业定制”的开行原则,对接属地政府和用工企业量身定制开行方案,合理铺排运行图,压缩运行时间,采取点对点开行模式,中途不上旅客,一站直达目的地。

微信图片_20200312194220.jpg

“我们车站开辟了绿色通道,对旅客分区域候车、分批次放客,确保复工专列的安全平安出行。”湖南新晃火车站副站长汪志伟介绍,为做好乘车人员进站、上车等环节的防疫防控工作,车站设置候车专区,开辟进出站绿色快速通道,将疫情传播风险降至最低,满足务工人员返岗复工的出行需求。

微信图片_20200312194333.jpg

记者了解到,未来,广铁集团将打足运力,继续加大复工专列开行力度,全力保障务工人员返岗复工的出行需求,为企业复工复产提供充足运力保障。有需求的部门或企业,可通过向乘车地所在车站申请办理。

来源:红网怀化站

作者:刘顿 黎磊

编辑:曾拥璇

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://jt.rednet.cn/content/2020/03/16/6863932.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页