当前位置:

株洲市交通事务中心:战“疫”当前 筑起防控“保护墙”

来源:红网 作者:李凯 编辑:曾拥璇 2020-03-13 14:41:54
时刻新闻
—分享—

581577630e8576c741918eeff1d06ed_??.jpg

株洲市交通事务中心驻古大桥社区工作队为小区居民测量体温。

红网时刻3月13日讯(通讯员 李凯)新冠肺炎疫情发生以来,株洲市交通事务中心派工作队赴古大桥社区参与疫情防控工作,用实际行动和付出,为社区疫情防控贡献了坚实的公路力量。

牢记使命 做好社区协调员

古大桥社区常住居民469户,总人口1392人。由于辖区人口密集,走访工作强度大。

为做好排查摸底工作,株洲市交通事务中心路政科长郭澎带领工作队员李凯、李敏与社区工作人员一道深入古大桥安置小区和唐人神生活区,上门挨家挨户进行摸排,做好登记,办理“居民通行证”。

在遇到群众不理解、抵触的时候,他们总是耐心地做好解释工作,争取居民理解和支持。经过细致摸排,小区没有发现从湖北及武汉返株人员。

工作队还通过多种途径,宣传疫情防控政策及相关指令,提升居民防控参与度和配合度。针对极少数有出门念头的居民,对其晓之以理、动之以情,及时予以劝返。

不忘初心 当好“服务员

疫情就是命令,防控就是责任。在抗击疫情的严峻时刻,工作队员和社区干部积极发挥着党员先锋模范带头作用,争做社区防控“守门员”,用自己的付出守护着一方平安。

工作队对进入小区人员严格排查、登记,检查小区口罩、体温枪、消毒液等医疗物质和防控措施落实情况,当好疫情防控的宣传员、监督员和信息员,成为联系群众的桥梁和纽带。

摸排中发现古大桥安置小区正门卡口太宽,不便于管理,工作队随即协调相关部门设置隔离带,协助社区志愿者严格小区日常生活秩序,保障小区居民出行安全。得知社区抗疫物品极为紧缺时,工作队立即向市交通事务中心汇报,中心领导高度重视,想尽办法购买口罩、酒精、84消毒液、方便面等物资捐献给社区,为基层疫情防控工作提供了有力保障。

经过近一个月的坚守和付出,工作队用自己的行动践行着初心和使命。社区居民们从最初的心存侥幸、不以为然到现在的积极配合、理解支持,态度发生了极大地转变。

冲锋在前 助力复工复产

为落实上级部门对企业复工复产的工作要求,工作队队长郭澎,队员李凯、李敏与社区工作人员还来到企业,与企业负责同志细致交流,耐心讲解复工复产相关要求,认真指导疫情防控工作,希望企业尽快复工复产。

通过工作队不懈努力,目前社区8家公司顺利复工,复工人员518人,社区内超市、理发店等15家门店恢复营业,复工员工26人。

“疫情防控,还要抓好居民生活物资供应工作。”工作队队长郭澎说。

春暖花开,古大桥社区居民生活秩序逐步恢复正常。

来源:红网

作者:李凯

编辑:曾拥璇

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://jt.rednet.cn/content/2020/03/13/6859053.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页