当前位置:

喜讯!常德桃花源机场跻身全国机场百强

来源:红网时刻 作者:胡秋菊 王双双 编辑:曾拥璇 2020-03-10 09:19:49
时刻新闻
—分享—

红网时刻3月10日综合(常德日报·常德融媒客户端记者 胡秋菊 通讯员 王双双)3月9日,中国民用航空局发布2019年民航机场生产统计公报,常德桃花源机场以年度旅客吞吐量110.6061万人次,同比增长52.3%,排名第100位,成功跻身全国机场百强。

2017年底,我市提出通过三年努力,力争常德桃花源机场实现“两年过百万、三年进百强”发展目标。为确保完成这一目标,我市加大航线拓展力度,积极开发通航城市客源及旅游市场,实现航空口岸临时开放并开通国际航班。通过航线拓展和加密,桃花源机场旅客吞吐量逐年猛增,大大增强了机场枢纽功能,更好满足了市民出行和旅客运输需求。机场先后新开加密至珠海、北海、重庆、温州、泉州、南京、成都等热门城市航线,优化了至北京、上海、广州、深圳航线。

2019年常德桃花源机场迎来关键性的发展节点,11月25日,机场迎来当年第100万名旅客,成为湖南省第二家年旅客吞吐量突破100万人次的湖南机场集团支线机场。2019年12月11日,常德直达曼谷航线开通,桃花源机场成为我省第三个航空口岸机场。目前,机场已开通国内航线12条、国际航线1条,通航航点增加到19个,每周航班起降204架次,航线网络已基本成型,为我市开放强市产业立市战略及地方经济发展提供了强有力的空中交通支撑。

来源:红网时刻

作者:胡秋菊 王双双

编辑:曾拥璇

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://jt.rednet.cn/content/2020/03/12/6854993.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页