当前位置:

益阳赫山区国省干线公路超限率下降至0.38%

来源:红网 作者:易军 编辑:曾拥璇 2020-02-26 14:23:51
时刻新闻
—分享—

79dbde50daed84fc6f0e8c45ec216d5_??.jpg

据益阳市赫山区治超办消息,赫山区国省干线公路超限超载率由三年前的3.4%下降至0.38%。

红网时刻2月26日讯(通讯员 易军)2月25日,益阳市赫山区治超办发布消息,赫山区国省干线公路超限超载率由三年前的3.4%下降至0.38%。

据统计,2019年益阳市赫山区查处违法超限超载运输车辆889台,占全年运输车辆检测总数的0.38%,与2018年的1.2%、2017年的3.4%相比,逐年大幅度下降。

近年来,赫山区坚持政府主导、部门联动、立足源头、长效治理的治理方针开展常态集中专项治超整治,通过以车货源头联合治超整治、干线公路联合治超整治、区域边界联合治超整治、农村公路联合治超整治、高速公路出入口联合治超整治,加强对违法运输车辆涉及区域的防控。此外,还进一步完善了“1+1+7+N”“乡镇吹哨、部门报道”区乡协同机制等多种举措,确保治超工作“全覆盖、无缝隙、无死角”。

益阳市赫山区治超办负责人介绍,下阶段,赫山区还将进一步完善车货源头企业违规装载的惩戒措施,建立健全治超办对行业主管单位、乡镇,行业主管单位、乡镇对车货源头企业的考核问责机制,同时治超办将加强与纪委监委的配合,加大对治超执法玩忽职守、履职不严等违纪违规行为的督查、查处力度,确保治超工作取得新成效。

来源:红网

作者:易军

编辑:曾拥璇

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://jt.rednet.cn/content/2020/02/26/6763353.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页