当前位置:

长沙机场站坪扩建工程正推进,返长工人全进行核酸检测

来源:红网 作者:张兴莎 石和春 于佳乐 编辑:曾拥璇 2020-02-22 14:40:15
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月22日讯(记者 张兴莎 通讯员 石和春 于佳乐)作为全省首批复工的重点项目,自2月10日长沙机场站坪扩建工程复工以来,项目建设有序推进。长沙机场西北站坪扩建工程在10天内完成3万方土石方施工,截至目前已累计完成14万方,标高已至正负零,即将进入大面积道面施工阶段,消防管网工程和灯光工程正加快实施;西南站坪二期扩建工程按照航油、能源管理部门要求,抓紧推动航油管保护工程,启动施工便道、基础处理等施工准备前期工作。

机场123.jpg

西北站坪扩建工程施工现场,为避免人与人接触,尽量以机械施工为主。

2月6日,机场集团第一时间召开党委会进行项目复工部署,认真分析研判工程项目复工存在的主要困难和问题,落深落细落实各项疫情防控措施。机场集团主要负责人对疫情防控和项目复工进行重点安排,项目复工后坚持对项目每日两巡查,实地督查项目疫情防控、施工质量和项目进度等情况,全力打造精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程。

根据集团党委的工作要求,机场建设指挥部提前谋划,统筹安排,坚持在项目复工中做到六个到位:主体责任落实到位、防控方案制定到位、人员信息排摸到位、联动防控机制到位、防控物资准备到位、安全生产保障到位,相继制定了《新型冠状病毒疫情防控方案》《新型冠状病毒疫情预防与应急方案》《复工复产工作方案》,每日上报《项目部职工日常健康状况表》《参建单位人员排查情况统计表》,并于15日安排外地返长的70余名施工人员进行核酸检测筛查,从源头监管和杜绝疫情传播,积极创造“复工即大干”的建设局面。项目部在施工中科学制定施工计划,延长作业时间,扩大施工区域,采取机械为主的施工模式,最大限度避免人员聚集的风险,有效确保了疫情防控阻击和项目建设攻坚双推动。

据了解,西北站坪扩建工程预计今年6月份完工,西南站坪二期扩建工程力争今年年底完工。作为机场集团贯彻落实省委书记杜家毫批示精神推进实施的挖潜增效项目,长沙机场西北站坪扩建工程、西南站坪二期扩建工程完工后将一定程度缓解长沙机场基础设施不足的问题。

来源:红网

作者:张兴莎 石和春 于佳乐

编辑:曾拥璇

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://jt.rednet.cn/content/2020/02/24/6755657.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页